• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Шоу-рум/инсталляция. Toyota Land Cruiser.Гейша с английскими манерами

01.09.08, Журнал "Car & Music"

ГЕЙША С АНГЛИЙСКИМИ МАНЕРАМИ

Идеализм может проявляться в стремлении превосходно выглядеть, питаться вкусной и полезной пищей, слушать безупречную музыку и идеально выполнять свою работу. Николай - тоже идеалист. Он стремится довести все, чем владеет, до абсолютного совершенства, и автомобили здесь не являются исключением. В прошлом году в майском номере журнала мы уже писали про один из его авто - Lexus RX 430. С тех пор в„конюшне" Николая появилась еще одна „лошадка" -Toyota Land Cruiser. Она, как и несколько ее предшественников, также не избежала участи попасть в умелые руки инсталляторов из ателье „Эхо стайл".

Николай - клиент очень требовательный. Он получил музыкальное образование, владеет несколькими музыкальными инструментами, а значит, в теме разбирается достаточно, чтобы подвергнуть критике некачественную работу. В течение шести месяцев мастера работали, что называется, не покладая рук, чтобы создать превосходный автомобиль. Задач перед ними было поставлено несколько. Во-первых, в результате рестайлинга машина должна была стать узнаваемой внешне, а, во-вторых, салон необходимо было переделать так, чтобы он одновременно был и роскошным, и не слишком вычурным. Ну и, наконец, штатная аудиосистема „Тойоты" была уволена со службы, освободив место чему-то действительно высококачественному. Одним словом, автомобиль должен был стать совершенством.

Аудиосистема этого автомобиля насчитывает 17 динамиков

ЗАОКЕАНСКИЙ КАФТАН
Обычно, если хотят приодеться, то сначала покупают костюм, а уже затем -к нему - покупают обувь и аксессуары. Как правило, доводкой автомобиля также занимаются после его покупки. В этом же случае все было совсем по-другому. Побывав на выставке в США,Николай увидел обвес, который ему сразу пришелся по вкусу. И только завладев им, он озаботился приобретением автомобиля. И работа закипела. Умелые руки мастеров раздели „японку" до металла и облачили ее в модную североатлантическую юбку, предварительно поменяв обувку на 20-дюймовые хромированные туфельки с блестящими спинерами. Задний спойлер, уютно расположившийся на крыше, - это не что иное, как„элемент тюнинга", специально разработанный для Porsche 911. Немного расширив спойлер по краям, его вполне успешно установили в тылу„Круизера". Как только обвес был готов, японскую красавицу, а точнее, ее металлический остов отправили на покраску.

Тканевые грили у Land Cruiser никак не сочетались с желанием достичь звука очень высокого качества, поэтому без промедления получили отставку. Каждая дырочка в новых пластиковых решетках - результат работы мастеров из прибалтийского ателье.

В этом авто три DVD-ресивера. Первый - Alpine DVA 9861Ri, - совершенно не скрываясь от посторонних глаз, устроился прямо на центральной панели. Второй -Alpine DVE 5207 - уютно расположился под сверкающей крышкой усилителя Soundstream в багажнике, а третий - Clarion VCZ 628 - самый скромный, спрятался в подлокотнике.

По соседству с задними номерами примостилась мечта любой блондинки - камера заднего вида.

Двадцатидюймовые красавцы и спинеры изначально не были единым целым. Калининградские умельцы сделали специальные площадки, чтобы приладить модные штуковины к дискам. Их интересная особенность - это движение в обе стороны: когда автомобиль притормаживает, спинеры останавливаются, а как только вновь идет на разгон - начинают вращаться в противоположную сторону.

ТОТАЛЬНЫЙ РЕСТАЙЛИНГ
В общей сложности усовершенствования кузова автомобиля заняли у мастеров три месяца. Тем временем в мастерской уже изготавливали некоторые детали салона. Без одобрения Николая не делалась ни одна даже мельчайшая деталь. В студии были спроектированы пятнадцать вариантов внутреннего убранства, но заказчик выбрал тот, который счел самым подходящим. Для отделки салона была использована кожа двух цветов: бежевого - как в салонах Bentley -и коричневого... плюс такая же коричневая алькантара. В результате от простой „японки" в скромном одеянии мало что осталось: изменению подверглись крыша, торпедо, сиденья, стойки, двери, багажник;был приподнят пол, даже крепления и болты, на которых держатся сиденья, в автомобиле теперь другие. Чтобы никакие посторонние шумы не мешали наслаждаться красивым чистым звуком, за обшивкой салона спрятались многочисленные слои шумоизоляционных материалов.

Пожалуй, самым сложным в этой инсталляции стала сборка багажника. Короба подгоняли с такой точностью, чтобы нигде не осталось ни одного зазора, а это очень непросто, особенно учитывая, что они стоят на колесных арках. По словам инсталляторов, процесс сборки длился два долгих месяца, пока наконец не была достигнута идеальная точность.

ИНСТРУМЕНТЫ ВОКАЛА
От штатной OEM-системы Toyota Land Cruiser в новой остался только монитор на центральной панели. С помощью специально спроектированного блока сейчас он прекрасно согласуется с мультиформатным головным устройством Alpine DVA-9861 Ri серии Control. Помимо широкого выбора настроек для проигрывания практически любого типа дисков, прелесть этого ресивера еще и в том, что к нему легко можно подключить плеер iPod и использовать его для прослушивания музыки. Аккумулятор плеера при этом подзаряжается от энергосистемы Этот симпатичный спойлер на самом деле принадлежит машине куда более маленькой и юркой, чем тяжелый и величественный „Круизер", его позаимствовали у малышки Porshe Carera 917, самостоятельно доработав по бокам так, чтобы он как родной сел на крышку багажника Toyota.автомобиля, и управлять им можно непосредственно с головного устройства. Поскольку Николай является обладателем этого модного проигрывающего устройства, то согласование iPod с аудиосистемой „Круизера" ему пришлось как нельзя кстати.
Генерировать превосходное звучание DVD-проигрывателю помогает цифровой 8-канальный процессор Alpine РНА-Н701. В руках мастера такой тандем обречен на построение правильной звуковой сцены, тем более что просторный салон „японки" не создает трудностей для удобного расположения динамиков. У нашей „малышки" их семнадцать! Центральный канал воспроизводит комплект Alpine SBS-0715, трехкомпонентный фронт образует комплект динамиков DLS Iridium б.З со сдвоенными твитерами. Он же, только уже со стандартным набором высокочастотников, организует тыл. И, наконец, за басы в системе отвечают две 12-дюймовые сабвуферные головки Soundstream PCW-12 cepии „Picasso".

О МОЩНОСТИ
Даже беглый взгляд на багажное отделение позволяет понять, кто в этой системе отвечает за мощь и силу. В самом центре багажника под блестящей крышкой с изображением всем известного паука спрятался Soundstream TRA-805 -пятиканальный усилитель из линейки „Van Gogh". Главный инженер компании Soundstream Карл Камингс объясняет, почему усилитель называется именем голландского живописца Винсента Ван Гога - только после смерти люди оценили творения этого непризнанного при жизни гения. Так и этот усилитель: его технические достоинства настолько опережают время, что по настоящему оценить их сегодня невозможно. Можно, конечно, шутить по поводу ушей великого художника, но со своей задачей раскачать фронтальные АС и два саба Soundstream PCW-12 справляется превосходно. Его младший брат Soundstream ХТА 180 питает трехкомпонентный тыл. Он скромно смотрит через стеклянную гравированную панель на противоположную сторону багажника, где за такой же стеклянной панелью расположился конденсатор. В обрамлении бежевой алькантары все эти элементы смотрятся по-английски дорого. Несмотря на то, что функциональность багажника, в принципе, сохранена, никто не посмеет положить туда что-то, что может испортить внешний вид. Николай любит, когда его собственность находится в идеальном состоянии.

ПОПРОБУЙ ПРОКОРМИТЬ
Видимо, девушки из Страны восходящего солнца не любят даже такую щадящую декабрьскую прохладу, какая выдалась нам в эту зиму. Мы пришли на съемку и попытались завести мотор, чтобы выгнать красавицу из теплого гаража во двор на неяркое зимнее солнышко, но она в ответ лишь громко чихнула и тут же затихла. Один аккумулятор не справлялся с ее недюжинным аппетитом и довольно часто отказывался работать. Проводов, чтобы „прикурить" от другой машины, у нас не было, а недолгое декабрьское
светило все быстрее клонилось к закату. Словом - проблемы. Тогда мы все же перехитрили капризную „гейшу", выкатив ее из теплого укрытия насильно. Правда, как только мы это сделали, приехал наш спаситель с новым аккумулятором, и „малышка", сменив гнев на милость, зажгла все свои хрустальные очи чистым белоснежным светом. А после фотосессии, растаяв от пристального внимания, не отказала нам в удовольствии послушать свой вокал. Так вот, Николаю не надо ходить на концерты - концертный зал стоит в его гараже. СМ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
СЕРГЕЙ КУХАРЬ, инсталлятор

"Николай имеет музыкальное образование, и слух у него хороший. Сложно было подобрать динамики, которые ему действительно нравились, тем не менее мы добились того, что хотел наш клиент. Трехкомпонентный фронт со сдвоенными пищалками создал отличную проработку высоких частот. Труднее всего было собрать короба под низкочастотные динамики, так как надо было изображать форму арок и установить все зазорчики, даже малозначительные."

Источник: журнал Car&Music, февраль 2007г., Студия "ЭХО СТАЙЛ",г.Калининград, текст и фото Ирина Василивицкая


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru