• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Своя игра. ВАЗ-2115. Я иду искать

28.02.10, Журнал "Автозвук"

Автозвук — хобби, с которым скучно не бывает никогда. Потому что, какие бы ни получил результаты, главным остаётся поиск.

По паспорту и для родных я Дмитрий, а в интернет-форумах «живу» под ником ЧеловеГ. Нет, не албанец. Не албанец, говорю же... Просто это звучит гордо и с большой буквы (даже с двух). А вообще биография пока скромная. Родился и живу в Москве, лет отроду 20. В повседневной жизни — студент МАСК (Московский автомобилестроительный колледж), «пишу диплом», а когда не пишу — работаю автослесарем... В общем, куда ни сунься — связан с автомобилями. С детства увлекаюсь машинами, внешним тюнингом, правда, мало, больше внутренним... Автозвук пришел в мою жизнь очень и очень давно, когда я впервые оказался в машине с сабвуфером и более или менее сносным фронтом. Так меня тогда зацепило, что с того момента я просто фанатею от качественного звука в автомобиле. Машина та была семейного друга Юрия Бекренёва, известного на форуме как Jeack, за тот исторический момент, ставший в моей жизни переломным, ему огромное спасибо, хорошая эта болезнь, автозвук!
Так сегодня выглядит система. Надолго ли — не знаю...Чуть позже дома появилась выделенная линия Интернета, и передо мною открылись тематические форумы, первым из которых стал (а главным — остался поныне) форум Magnitola Team. Далее настал этап знакомства с тематической прессой, в роли которой выступил ваш журнал, что, в общем, никого не должно удивлять. Я с большим любопытством смотрел и читал все статьи, «наматывал на ус» нужную мне информацию и высматривал определённые технические моменты в инсталляциях. Что было непонятно — уточнял на форуме, за что «старикам» «Магнитолы» респект и уважение!
Теперь немного о моей «скромной» инсталляции. Да, скромной именно в кавычках. Почему — будет понятно из дальнейшего, если же понятно будет не до конца, то милости прошу на ставший мне родным форум магнитола.ру, «старики» объяснят то, чего я не сумел.

То, с чем машина попала ко мне в руки, прослужило недолго

Первые стойки - чулки-смола-шкурить и...

...первый опыт "аудиофильского флокирования"

Подиумы, тоже первые. С ними повезло меньше

В новой машине ещё с автосалона были установлены не лучшие компоненты за приличные, кстати говоря, по тем временам деньги. Хотя ГУ было неплохое, как сейчас помню — Pioneer 6600, в передних дверях оказались жутковатые как по виду, так и по звуку коаксиальные динамики 13 см, а в задней полке – «блины» Pioneer 6 х 9. Радости тем не менее не было предела, тогда совсем зеленый и наивный был. На следующий день рождения друзьями был сделан отличный подарок — два сабвуферных динамика Pioneer TS-W306C. А что дальше?!
А дальше была покупка нового ГУ. Роль одной из главных частей системы была доверена продукту отечественного производителя... Вы уже догадались?! Это было нетрудно. Да, этим аппаратом стал легендарный URAL ConceRt. Изначально планировалось поканальное усиление, а для таких систем этот аппарат способен на многое. На роль мидбаса были куплены не менее популярные тогда, да и сейчас Hertz HV165L, а за ВЧ-диапазон отвечали отличные, по моему мнению, пищалки DLS UR1. Вставал, естественно, вопрос: кто займет нишу усилителя? И опять форум подсказал, для фронта я купил Helix Dark Blue 4, а на сабовое звено поставил усилитель, позаимствованный из домашки фирмы BBK. Какой ещё BBK?! Мы таких не знаем, да? Вот и я не знал, но он был!

Первый (большой) сабвуфер с "заплечным мешком" для усилителя

Вторые подиумы. Здесь и работы было больше, и результат намного лучше. И цвет правильный...


По мере повышения температуры на улице (лето все таки приближалось) была произведена ШВИ моего автомобиля: все, кроме пола. Опять же выручал форум, раздел FAQ устроен так: почитал, подумал, понял, купил и наклеил! Клеил жёстко, как мужиГ! По мере укладки ШВИ была проложена силовая и акустическая проводка, тут уже выручали друзья: Андрей (aka Andrei_45) и Алексей, мне был предоставлен гараж и дополнительная пара умелых рук, вследствие чего время разбора и сбора салона сократилось в разы.
Пока машина «шумилась», мною параллельно были начаты первые в жизни стойки, они получились на ура! Технология проста и известна уже младенцам: чулки, смола, шпатлевочка и шкурить-шкурить-шкурить... Времени потрачено ни много ни мало 4 дня, готовые стойки были зафлокированы в зеленый цвет. Почему в зеленый? А вы что, не в курсе, что зелёный цвет — истинно аудиофильский?

Стойки "второй редакции", под трехполоску, делались уже по накатанному пути

Очередная итерация блока усилителей, с шестиканальным PowerAmper во главе

Начало нового проекта, фронтального сабвуфера

Проект новый, а многострадальная лестница - та же...


Вдохновлённый удачей, я взялся за изготовление подиумов под мидбасовый динамик, но здесь первый блин вышел комом. Подиумы получились не такими, как я представлял, очень массивные, да и чёрный карпет был не к месту. Не аудиофильский, сами понимаете...
А что же сабвуферы? Сабвуферы терпеливо ждали своей очереди. Для изготовления ящика под две «двенашки» было куплено три листа 18-миллиметровой фанеры. В дело пошло, правда, всего два. Всего... Вы их попробуйте поднять. Всего... Ящик получился отличный, а уж массивный — будь здоров, я и Алексей его еле поднимали. Машина просела как минимум на 4 см. Воспроизводимый бас порадовал с первых минут, из-под заднего бампера начала вываливаться старая грязь, сработали сигнализации у припаркованных неподалеку автомобилей. Фальшпол под усилители дождался своего момента, так как без сабвуферного ящика невозможно представить объем полезной площади в багажном отделении. Фальшпанель изготовлена, было потрачено немало серого вещества, чтобы получить то, что хочется, а получилось даже лучше, чем ожидалось, очередной удачный опыт только добавлял энтузиазма.
Ничто, однако, не вечно, а в автозвуке — особенно. Эта, первая, система «приказала долго жить», следуя её приказу, месяца через два началась модернизация, длится она и по сей день. Были спалены по неопытности ВЧ-головки DLS UR1, на смену которым пришли DLS Nobelium. Сразу было слышно, что это ни разу не UR1, другой звук, более приятный уху. Со временем появились среднечастотные купольные динамки Helix S802, а место мидбасового динамика занял Helix S806.

Та же лестница, но корпус уже почти готов

Корпус сабвуфера в машине, на месте демонтированного бардачка

После обработки все оклеивается тканью на смоле...

Новое место жительства усилителей построено на базе задней полки

Теперь — косметика. На фанерный корпус наращиваются «крылья» из пены...

Окончательно обрабатывается...

Пена обрабатывается по размерам...

И вот: очередной агрегат аудиофильского окраса готов


Началась скрупулёзная работа по переделке подиумов под мидбасы. На этот раз хотелось не накладной конструкции, а чего-то более серьёзного, и подиум стал неотъемлемой частью дверной обшивки. Сколько труда и души было вложено — не пересказать. Но все затраты, и моральные, и физические, окупили себя с лихвой, знакомые были в шоке, они такого никогда не видели. Параллельно велась работа по изготовлению очередных стоек, только уместить там надо было не только пищалки, а ещё и купольные среднечастотники. Как и в прошлый раз, использовалась уже любимая «чулочная» технология. В этот же короткий промежуток появился редкий, но тем не менее интересный усилитель на фронт — PowerAmper QA200x. Удивительный аппарат: небольшой, но тяжелый, не мощный, но 6-канальный. Было организовано поканальное усиление уже трёхполосного фронта. Поканальное усиление, на мой взгляд, облегчает настройку, как ни крути, да и звук чище. Хотя на этот счёт у каждого своё мнение. Был изготовлен очередной стеллаж под усилители, по принципу «простенько, но со вкусом».
Модернизация коснулась и сабвуферной части. Вместо двух монстров в багажнике сделал корпус под фронтальный сабвуфер, он был расположен у пассажира в ногах, бардачок демонтировал. Возникает вопрос: куда девать пассажирские ноги? Место есть, не шибко много, но кому надо — хватит. На изготовление ящика у меня ушло немало времени, около месяца вечерами после работы и в выходные дни, но дело того стоило. Ящик был изготовлен под 8-дюймовый Rockford Fosgate P1S48. Объём корпуса рассчитывался в программе BassBox 6 Pro, тогда же или чуть позже приобрёл усилитель на сабовое звено E.O.S. AE-35 LE, здесь тоже сыграли свою роль рекомендации на форуме магнитолы.
В таком составе... В таком составе система прожила тоже недолго. Вновь — глобальная переделка и замена компонентов. В качестве ГУ (транспорта) был приобретён Carrozzeria ODR RS-D2x. Где приобретён — сами понимаете, кроме как на родине, Pioneer нигде так не называют. Через пару дней докуплен внешний процессор Carrozzeria ODR RS-P50x, неплохой скачок после URAL ConceRt, не правда ли? Мидбасовый диапазон на этот раз был доверен динамику Rainbow W165 Profi, Helix S806 уже не вписывался в формат системы. Система вырисовывалась неплохая: DLS Nobelium 1, Helix S802 и Rainbow W165 Profi поканально от 6-канального PowerAmper QA200x. Сабвуфера уже не было, с ним произошло небольшое ЧП, от перепада температур лопнул центральный колпачок, что было неожиданно и обидно. Через месяц один фанат «Пионера» предложил мне приобрести отличные усилители. Я было задумался, а нужно ли мне это, но быстро решил: нужно! Хочется ведь чего-то новенького, руки чешутся перманентно.
Были приобретены усилители Carrozzeria ODR RS-A1x в количестве двух штук и Carrozzeria RS-A2x. Оптика — это нечто, доложу я вам. Никаких межблоков, а значит — никаких наводок. Начался мыслительный процесс на тему: куда бы аккуратненько пристроить три усилителя. Думал долго. Часа два, наверное. И в итоге организовал стеллаж в задней полке. Сложностей было много, одни торсионы доставили немало хлопот, при их демонтаже было удачно разбито заднее стекло и немного разбита рука друга, правда чуть-чуть, но всё же... Всё, кроме руки, было восстановлено за два дня, потом — и рука тоже.
Фронтальная акустика при этом вновь стала двухполосной, а для сабвуфера была куплена новая головка — Hertz ES 200.3. Выбирался этот динамик по параметрам под готовое оформление, но потом впечатлил и по звуку, чего, признаюсь, не ожидал. Процесс инсталляции всех усилителей, подключение и настройка заняли почти две недели. А настройка и модернизация длятся и по сей день. В процессе — очередные дверные обшивки, новые подиумы, новые стойки, новые стеллажи... Одним словом — бесконечная модернизация, и делается это для достижения того самого звука, который ни один из нас, от наивных любителей до суровых профессионалов, так пока и не нашёл. Но все продолжают искать...

SUM
Тип системы: аудио
Состав: 2-полосный фронт + сабвуфер
Источник: Carrozzeria ODR RS-D2x
Усилители: Carrozzeria ODR RS-A2x, RS-A1x, RS-A1x
Акустика: Rainbow W 165 Profi, DLS No 1
Сабвуфер: Hertz ES 200.3

Дмитрий СЕМЁНОВ (aka ЧеловеГ)

Источник: журнал Автозвук, 07/2009.


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru