• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Системы. Mitsubishi Lancer IX. Машина для шефа

14.09.10, Журнал "Автозвук"

Можете по составу аудиосистемы определить тип музыки, который предпочитает хозяин машины? А образ жизни? А профессию?

Я вот уже довольно часто могу. А когда начинал в этой рубрике, максимум, что удавалось — обозначить рамки дохода и степень приверженности автозвуку. Это и вы сможете. Автомобиль — «Лансер» девятого поколения, это когда они ещё по-доброму улыбались (посмотрели на вид спереди), на лице Lancer X утвердилась презрительная ухмылка, снимка под рукой нет, сами найдёте, если не помните. То есть доход — средний, даже скромный, я бы сказал. 2004 год выпуска, конечно, скромный. А система — будь здоров, Alpine «с верхней полки», трёхполосный фронт, все дела. Пропорция ясно показывает: наш человек, до мозга костей наш.

В ходе "подгонки" системы к заказчику в трехполоске Hertz появился НЧ-компонент из более высокой серии

"Бороду" в центре торпедо отрастили подлиннее, чтобы поставить туда бортовой компьютер. Ну и держатель для iPod, без него ездить скоро запретят

Чтобы добиться требуемого положения НЧ-головки, на дверях вырастили изрядные подиумы


Теперь — более сложное упражнение. Если опустить промежуточные выкладки, пропорция фронта и сабвуфера вкупе с пропорцией фронта и тыла (компонентного) выводит нас на заключение: предпочитаемая музыка — не детские хоры и даже, пожалуй, не Deep Purple, а нечто более современное и электрическое. Короткое интервью с владельцем подтвердило: электроника и drum’n’bass. А вот звено системы, обозначенное outdoors, это куда и про что? Это как раз — про образ жизни и профессию. Не стану больше мучить задачками по дедукции (что особенно удобно, когда знаешь ответ). По профессии хозяин «Лансера» — повар, по должности — шеф-повар одного из московских ресторанов. Кстати, если бы машиной оказался нафаршированный «Ягуар» или S-Class, я бы в такой ресторан заходить поостерёгся, что там в тарелке после «Ягуара» останется... А так зайду как-нибудь, уже по знакомству.
Так вот. Наш шеф-повар к музыке относится серьёзно, дома — напольники Polk Auido и всякие «Ямахи», но дома от души послушать не дают соплеменники, а drum’n’bass не от души лучше вовсе не включать. Так был заложен первый камень в фундамент системы. А в ходе дальнейшего строительства определилось ещё одно требование. Вернее — два смежных. Шашлыки уважаете? Вот и хозяин «Лансера» уважает, а по роду его занятий и талантов в его присутствии мало кто отважится священнодействовать с шампурами.

В изготовленных по "текстильной" технологии подиумах предусмотрены объемы для СЧ-головки, около 650 мл

Остов "уличной" акустики: облицовка пятой двери и плита для динамиков

Карпет оказался очень удобным материалом для таких конструкций

Шпатлевка придает окончательную форму


Поэтому машина должна была оказаться: чтобы «электроника» в салоне заглушала электричку на параллельных дороге путях — раз;чтобы можно было этим эффективно поделиться с друзьями по пикнику — два;шеф-повар пикника прибывает на мероприятие гружёным плотнее всех, значит, с багажником надо как-то поаккуратнее — это три. И без запаски на поляну лучше не соваться, а то закукуешь там до конца выходных.
С этим и приступили. Машина в исходном состоянии была, по выражению руководителя проекта, «дырявая». В смысле — без единого аудиокомпонента. Что облегчило первую фазу — тотальную виброизоляцию материалами, которые теперь можно и не называть, StP, кажется, заняли монопольное положение на нашем рынке.

Гнезда для пищалок

Готовый бокс крепится к двери на болтах

Внутри бокса закреплены кроссоверы, а около 40% объема заполнено синтепоном

Могучие боксы тыловой акустики подвешены на самых задних стойках кузова. Панель с "уличным" MacAudio может откидываться при сложенной спинке


Состав фронтальной акустики сформировался почти сразу (но всё же — почти). Вначале предполагался готовый трёхполосный комплект Hertz серии Hi-Energy, позже от него остались серединка и твитер, а басовую головку заменили с апгрейдом, у ML 165 верхний мидбас получался лучше, чем у HV 165L. Этим, впрочем, позже нашли другое применение. Басовики в дверях установлены всерьёз, на подиумах из фанеры и стекловолоконной шпатлёвки, с доворотом осей. Компактные СЧ-диффузорники поместились вместе с пищалками в стойках, при этом за спиной у HL 70 выгорожены объёмы примерно по 650 кубических сантиметров объёма.
Тыловая акустика — это два самостоятельных корпуса, выклеенных по деревянному каркасу из... карпета. Антон со товарищи обнаружили: если найти правильную разновидность материала и смолу нужной консистенции, этот материал значительно удобнее в работе, чем стекломат: один слой даёт приличную жёсткость оболочки, два — более чем достаточную. В этом проекте дали ещё пару слоёв «стекла», но больше для очистки совести. Так были сделаны два корпуса объёмом по 7 л, где разместилась компонентная акустика MacAudio.
Корпуса сабвуферов — комбинированной конструкции, часть, обращённая внутрь багажника — из фанеры, то, что заглублено в крыло — стеклопластик, здесь в основном стекломат, поскольку и размеры, и требования к жёсткости другие. Корпуса сабвуферов имеют объём 28 — 30 л. Не в том смысле, что примерно, а один — 28, а другой — 30, так получилось по условиям компоновки, можно было выровнять по меньшему. Но решили попробовать два слегка разных корпуса настроить на одну и ту же частоту 38 Гц подгонкой длины тоннеля. Результатом остались довольны, особенно после того, как тоннели слегка подтормозили слоем синтепона на входе.

Обивки задней стойки укреплены стеклотканью

К стеклопластику крепится опорная плита излучателей

Снова карпет и смола

Выведение формы перед обтяжкой

Внутри боксов нашлось место для кроссоверов

Часть объема и здесь заполнена синтепоном

Крышка со стеклом и подсветкой открывает доступ к усилителям

Отсек усилителей целиком поднимается двумя газовыми упорами

Сабвуферные корпуса суммарным объемом 58 литров, конечно, отъели часть объема багажника, но и оставили немало


Усилители всех трёх направлений (фронт — тыл — сабвуфер) собрались внутри плоского откидного отсека на полу багажника. Один четырёхканальник работает на фронт и тыл, второй, мощнее — на два сабвуфера в схеме «двойной мост». Для доступа к настройкам откидывается верхняя крышка с 8-миллиметровым стеклом, способным выдержать вес любого пикникового оснащения, сам поддон с усилителями поднимается на двух газовых упорах, открывая доступ к запасному колесу, чтобы не совсем пропадал объём отсека запаски, буферную ёмкость подвесили под коробом с усилителями.
Третий усилитель, двухканальный MacAudio, работает параллельно с тыловыми каналами KAR 4.90, но его выходы коммутируются через реле с помощью выключателя в багажнике. Замкнутые контакты отправляют выходной сигнал усилителя на акустику outdoors, смонтированную на пятой двери так, что когда она полностью открыта, динамики смотрят осями излучения горизонтально, то есть — аккурат на публику.
Отсек «уличной» акустики построен по схеме, аналогичной тыловым боксам: основание (обивка пятой двери), опорные кольца динамиков, карпет со стекломатом изнутри. Объём сделан общий — 14 л на оба канала, а снаряжение — освободившиеся после работ на фронте Hertz HV 165L, здесь оказавшиеся оптимальными в силу повышенной «басовитости», очень необходимой при работе в условиях открытого пространства. И такая же пара пищалок, что и на фронте. Скидок на уровень компонентов для «уличной» акустики не делалось. Шеф-повар, не проявляющий заботы о публике — это нонсенс, это было бы непрофессионально...

RTA
С басами здесь, как и ожидалось, всё хорошо. Более того, хорошо и с мидбасами, вообще, поведение системы от самого низа до 200 Гц повода для нареканий не даёт. А вот выше отдача чересчур быстро идёт вниз, достигая минимума на 500 Гц. Выше по частоте картина повторяется в более приглаженной форме от 800 Гц до 3 кГц, это вносит заметную окраску в звучание и нарушение пропорций в кажущихся размерах источников звука.

SQ
Зная, для чего делалась система, всё же в силу упрямства (и для унификации условий прослушивания) запускаю привычный материал. Ежели есть косяки, они и на «АудиоДокторе» вылезут, затем он и «доктор». Женский голос прозвучал суховато, бас на первой дорожке локализовался впереди, но выступая за край торпедо. Семь барабанов идут ровно («голова»-то процессорная), с постоянной тональностью, не выходя за рамки, заданные физическим расположением излучателей. На соло ударника барабаны явно в фаворе по сравнению с тарелками, которые кажутся чересчур тонкими. А у барабанов каждый удар — поступок, с мощным наполнением, хотя и атаку грех было бы критиковать. На блюзовом треке бас ещё сильнее выдвинулся на слушателя, хотя назад не ушёл, и начал подгуживать. Турецкий барабан удался, как и ожидалось, размер — как в оригинале, тон ударов воспроизводится корректно, то есть не монотонно. По сравнению с этим некоторые другие инструменты, саксофон в частности, кажутся заметно уменьшенными в размерах.

SUM
Тип системы: аудио
Состав: 3-полосный фронт + тыл + outdoors + сабвуфер
Источники: Alpine CDA-9887R, iPod
Усилители: Kicx KAR 4.90, 4.150, MacAudio Z2200
Акустика: Hertz ML 165, HV 165L, HL 70.4, HT 25, MacAudio CRX 2.16
Сабвуфер: MTX T7510

Студия: Autotop Sound.
Руководитель проекта: Антон Платонов

Источник: журнал Автозвук, 06/2010. Рубрику ведет Михаил Габриелов


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru