• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Своя игра. ВАЗ-2112. Сын за отца

07.06.11, Журнал "Автозвук"

Мне 17 лет. Не надо удивляться, автозвуку все возрасты покорны. Живу и учусь я в северном городе Сыктывкар. Автозвуком увлёкся давно, с тех времён, когда с отцом врезали «блины» в заднюю полку «Волги». Его «Волги», разумеется...

Затем последовала установка магнитолы Blaupunkt (очень даже неплохой по оснащенности и для сегодняшнего дня). «Волга» давно продана, куплена новенькая ВАЗ-2112, в ней-то я и потрудился за двоих.

Начало
Первоначально в машине были установлены коаксиалы в тылу и компонентники на фронте, а «головой» всему была та самая магнитола «Блау» (ну уж очень мне она нравилась и по звуку, и по настройкам). Так проездили год. Надоело! Хотелось красивый бас и правильную сцену. Зимой купил сабвуфер, а позже — и усилитель. На роль головного устройства приглянулся Panasonic (честно говоря, когда покупал — не думал, что буду участвовать в соревнованиях, а теперь планирую поменять на Pioneer или Alpine). Далее последовала покупка 3-компонентной акустики Ivolga SB-63K, отдельно купил среднечастотники Ivolga CS-2,5 MID. Саб в системе тоже марки Ivolga, модель SH 12 FA.
Музыку я слушаю разную, но предпочтение отдаю року. Не откажусь и от рэпа, а иногда и попсу послушать можно. В последнее время что-то потянуло на клубняк. Отец любит спокойные, средней громкости композиции. За запредельным звуковым давлением ни я, ни отец не гонимся, главным для нас является качество звучания.


Нынешний источник — Panasonic. Возможно, позже заменю...

Подиум для НЧ и СЧ-головок фронтальной акустики

Так были установлены твитеры при покупке автомобиля

Акустика правого борта: все четыре полосы

Правильное питание — залог правильного звучания

Сабвуфер
Для начала рассчитал объём для будущего «домика» по программе JBL SpeakerShop. Получилось около 35 л. Потом прочитал тест сабвуферов в вашем журнале, увидел свой саб и, ознакомившись с рекомендациями по объёму, определился окончательно. Закупил лист фанеры толщиной 20 мм и принялся за распилку. Когда детали были готовы, приступил к сборке. Корпус собран на мощных саморезах и клее. Внутри установлено 5 деревянных распорок, так что в жесткости можно не сомневаться. Внутри корпус обработан битумной мастикой, а поверху наклеены листы STP. В качестве антирезонансного материала использовал изолон и карпет. При простукивании корпус издаёт глухой звук, как бетонная плита. Стыки промазаны герметиком и обработаны шпатлёвкой. Весь корпус обтянут черным карпетом, а сам динамик установлен «мясом кверху».

Усилитель
Усилитель для своей системы я выбирал достаточно долго, месяц, не меньше. В выборе очень помогли тесты «А3» и рекомендации продавцов-консультантов из магазина Prestige SV. В конце концов выбор пал на Helix Dark Blue 4, который устраивал меня по всем параметрам, кроме, пожалуй, переходного затухания. От двух каналов мостом я запитал сабвуфер, а остальные два использовал для подключения акустики через пассивный кроссовер Все фильтры мне настроил Борис — хороший знакомый из Prestige SV.
Сам усилитель я установил в специально изготовленный фальшпол из фанеры, обтянутый черным карпетом. Конструкция получилась довольно массивной и опирается на всю плоскость пола багажника. Когда корпус сабвуфера снят, образуется ровный пол. Такой вариант я использую для перевозки крупного груза. В отсек усилителя установлена принудительная вентиляция, состоящая из четырёх вентиляторов, работающих на вдув, а выход воздуха осуществляется через щель с краю фальшпола.

Акустика
Марку Ivolga выбрал потому, что нравится её мягкий, приятный звук, да и бас отыгрывает неплохо. А соотношение качество/цена — просто замечательное.
Акустику решил установить по такой схеме: вуферы и мидрейнджи в двери на изготовленные для этого подиумы, твитеры — в стойки, а отдельные купольные среднечастотники — в подиумы на панель приборов. Техника изготовления дверных подиумов довольно проста: фанерные посадочные кольца закрепляются на декоративный штатный карман и обшивку двери, далее пустоты заполняются монтажной пеной, смоченной водой, уминаются под форму (после смачивания и уминания пена становится каменной), излишки пены отрезаются ножовкой, финишная обработка осуществляется шпатлёвкой со стекловолокном. Потом всё это хозяйство ошкуривается и обтягивается черным карпетом. Подиумы на панели приборов и на стойках изготавливаются примерно так же. Пару слов хотел бы сказать о размещении твитеров. Занятие это очень нудное, около недели я по несколько часов в день сидел в машине на разных местах, слушая пресловутые «семь барабанов» и множество других композиций, перемещая твитеры с одного места на другое. Как говорится, если долго мучиться, то что-нибудь получится. Получилось как раз на седьмой день...
Купольники, в дополнение к уже и так трёхполосной системе, я установил для улучшения глубины сцены и запитал их от тыловых каналов «головы». Так что при необходимости дополнительные среднечастотники можно поднастроить по уровню или вообще выключить. Остальная акустика запитана от усилителя.

Шумоизоляция
Для вибродемпфирования кузова я применил материалы ивановской фирмы «Стандартпласт». Двери обработаны пятью слоями шумоизоляции: первый слой — «Визомат МП 2», наклеен на внутреннюю часть наружной панели двери, второй слой — «Сплен», а напротив динамика наклеен поролон для глушения резонансов, третий слой — «Вибропласт М 1», которым заклеены все технологические отверстия, четвёртый — опять «Сплен», им оклеена внешняя часть двери, ну и пятый слой — это оклеенная «Вибропластом М 1» обшивка двери. По крыше, полу, багажнику и аркам прошелся слоем «Вибропласта М 2» и «Спленом». На полу, помимо новой шумоизоляции, оставлена и штатная войлочная. Кроме того, «Визоматом» обработаны капот, крышка багажника и все пластиковые панели. После полной шумоизолязии в салоне стало намного комфортнее. Исчезли дребезги, скрипы, и тепло сохраняется подольше, что немаловажно для нашего северного края.

Провода
Все силовые кабели протянуты по левому борту машины, акустические для НЧ и СЧ динамиков — по правому, а для ВЧ — по коробам стоек и крыши. Межблочник проложен вдоль центрального тоннеля под штатной шумкой.
Усилитель запитан от аккумулятора через 60-амперный предохранитель, головное устройство — также напрямую от АКБ, заземление усилителя сделано в точке крепления заднего сиденья на кузове, а «головы» — около педалей. Силовые провода для усилка использовал сечением 4Ga. Для акустики — витую пару в оболочке, для сабвуфера — обычный акустический провод, но большего сечения. Все провода уложены в гофру и прикреплены к кузову. Важное замечание: при инсталляции компонентов не было просверлено ни одного отверстия в кузове и не внесено никаких изменений в его конструкцию.

Звук и соревнования
Звук получился на славу. Конечно, есть некоторые огрехи, над которыми еще следует поработать, например, локализация сабвуфера не совсем в норме, но в общем и целом он более чем устраивает. А чтобы окончательно разобраться с направлением будущих работ, решил попробовать силы на соревнованиях. Для этого выступил в 2006 году на «Сиянии севера 2006» по версии ЛАС. Там получил много советов от коллег и судей. К сожалению, результат оказался не самый высокий, всего лишь пятое место и 117,50 балла, но это без процессора и с бюджетной акустикой. В 2007 году, после усовершенствования системы, обязательно посоревнуюсь не только в Сыктывкаре, но и в других городах России.

Итоги
Меня очень порадовал результат проделанной работы. На этом я не собираюсь останавливаться, и в скором будущем планирую сделать апгрейд системы: купить еще один усилитель, установить 8-дюймовые вуферы под сидения, сделать усиление поканальным, установить головное устройство с процессором и внедрить в силовую цепь усилителей конденсатор. Так что работы ещё много, да и сезон соревнований 2007 года на носу.

Благодарность
Хочу выразить благодарность своему отцу, который помогал мне не только словом, но и делом (да и автомобилем, что уж там), журналу «АвтоЗвук», а также парням из Prestige SV за помощь в настройке и подборе компонентов для системы.



SUM
Тип системы: аудио
Состав: 4-полосный фронт + сабвуфер
Источник: Panasonic CQ-C8351N
Усилитель: Helix Dark Blue 4
Акустика: Ivolga SB 63k, CS 2,5 MID
Сабвуфер: Ivolga SH 12 FA

Игорь ЛИСОВОЙ г. Сыктывкар

Источник: журнал Автозвук, 04/2007

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru