• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Системы. Audi A4. Размер шага

05.11.11, Журнал "Автозвук"

Параметры пешего хождения нас, привыкших к непрерывному вращению колёс, интересуют постольку поскольку и ненадолго. Поутру, скажем, на маршруте от спального места до места отдохновения, а потом от двери дома до машины. Экипаж «Аполлона-11», перемещаясь к точке назначения, вообще ногами по назначению не пользовался, наверное, отчасти поэтому первыми словами Нейла Армстронга, ступившего на Луну, было знаменитое: «Это небольшой шаг для человека, но огромный прыжок для всего человечества!»


Едва ли это было импровизацией, стоило ли лететь в такую даль, чтобы ляпнуть что-то не подумавши. Вообще-то приборы в Хьюстоне зафиксировали и другую фразу, вполголоса отметившую первый шаг человека по Луне, «Удачи вам, мистер Горски», но это - тема для другой, длинной и не совсем приличной истории, как-нибудь при случае. А Нейл Армстронг и его слова (сказанные в полный голос) стали золотой страницей истории, той самой, в которой подробно записаны все шаги человечества, их размер и значение.
Строительство звуковой системы - процесс пошаговый и не очень спешный, движение на шаг вперёд происходит не с бухты-барахты, когда, встав по утру не с той ноги, владелец машины сломя голову спешит нашпиговать её мобильными новинками последнего месяца. Напротив, когда весь путь пройден успешно, однажды выбранный компонент кочует из одной машины в другую, не уступая места новомодным хитам продаж.
Когда Олег Вилл обсуждал с владельцем «Ауди», какой мощности должен быть ударный бас и какой метраж жидкокристаллических панелей следует смонтировать в салоне, четырёхканальный DLS CA450 уже лежал в багажнике. Старая машина нашла нового хозяина, а проверенный компонент остался с прежним. Новая система была задумана как многоформатная, но без претензий на размерность 5.1. Поэтому стиль установки стал близок к «стоковому» жанру, а динамики центрального канала оставили на будущее, реализовав для начала классический 2-полосный фронт с тылом и сабвуфером при поддержке двух усилителей. Размер первого шага даже в автозвуке строго подчиняется физическим и экономическим законам окружающего мира.

Стиль оформления установки близок к "стоковому" жанру
Дистанционный регулятор баса вынесен под правую руку водителя
Новая переходная рамка изготавливалась неспешно и тщательно почти две недели
Металл кузова был частично купирован под 25-сантиметровый диффузор саба
Тыловую поздвучку создают коаксиальные динамики
Корпус саба изнутри подсвечен неоновой лампой, а гравировка подчеркнута 10 светодиодами

Все мультимедийные возможности новой системы в «Ауди» реализованы функциями DVD-ресивера Pioneer AVH-P5700DVD. Он установлен вместо штатного устройства, которое по такому случаю было демонтировано. Сохранность заводского салона на таком видном месте, на верхушке центральной консоли, удлинила срок изготовления переходной рамки почти до двух недель. Небольшими шагами, постепенно, установщики тщательно и кропотливо подгоняли её проём и внешние обводы для безукоризненной стыковки «головы» и консоли. Основа рамки была изготовлена из фанеры, но этот исторический пласт позже утонул под несколькими слоями разнообразных полимерных материалов, которые дали искомую фактуру поверхности и её цвет.
Центральная консоль и головное устройство - это, разумеется, не единственное занятие, которому посвящали время Олег и его товарищи. Пока изящная деталька отлёживалась положенное время на просушке, были полностью переделаны заводские посадочные места для передних мидбасов из комплекта DLS R6A и тыловых коаксиалов DLS 426. Мягкий заводской пластик в дверях поменяли на жёсткие проставочные кольца из фанеры, которые, как и положено, позволяют надёжно опереть корзину динамика на металлическую конструкцию двери. Объём вибродемпфирования и шумоизоляции сверх заводских заделов оказался невелик и был направлен прежде всего на акустическую подготовку всех четырёх дверей и стенки кузова, отделяющей салон от багажного отсека.



Ориентация передних твитеров, установленных на дверной обшивке, вышла весьма удачной, как и конструкция их посадочных мест. В этом смысле заказчик системы получил определённый бонус от заводов концерна VAG, которые оснащают дверные обшивки уплотняющими резиновыми валиками, предотвращающими утечку звука под обшивку. Не иначе как автопроизводители сделали ещё один шаг, пусть и небольшой, навстречу сторонниками мобильного звука - тоже, наверное, читают автозвуковую прессу.
Багажный отсек, издавна популярный в нашем деле для установки самых крупных и массивных компонентов, и в этот раз не смог избежать повышенного внимания со стороны руководителя проекта и его коллег по цеху. Центральное место позади задней стенки салона, прямо напротив люка для длинномерного груза, занял корпус сабвуфера типа ЗЯ объёмом 32 л. Металл кузова был частично купирован для того, чтобы освободить место 25-сантиметровому диффузору Kicker CVR12. Сам ящик изготовлен из пяти фанерных деталей толщиной 20 мм и одной из оргстекла толщиной 10 мм. Прозрачная стенка ящика, обращённая в багажник, оклеена бронирующей плёнкой, предохраняющей «окно» от царапин, а внизу, под магнитной системой саба, закреплено зеркало, которое создаёт ожидаемый, но всё равно необычный визуальный эффект удвоения числа головок. Популярность вопроса о числе сабвуферов, на который пришлось ответить хозяину машины после «пуска» системы в эксплуатацию, оказалась сравнимой с вопросом: «Кто такой мистер Горски», заданным Армстронгу по возвращении на Землю.
По бокам сабвуферного ящика, на специальных монтажных панелях, закреплены оба усилителя. Слева стоит четырёхканальник, обслуживающий фронтальную и тыловую акустику, а справа - сабвуферный моноблок Kicker KX400.1, к которому обе звуковые катушки суббасовика подключены параллельно. Дистанционный регулятор, идущий в комплекте с «Кикером», вынесен вперёд и установлен под рукой водителя, в нижней части центральной консоли. И наоборот, в соответствии со своим назначением буферный конденсатор Art Sound ёмкостью 1 Ф смонтирован в непосредственной близости от моноблока и подключён к нему силовым кабелем минимальной длины.
Все «силовики» багажной дислокации установлены через резиновые шайбы, которые не только снимают часть вибраций, передаваемых от саба на корпуса компонентов, но и регулируют высоту установки. Финишная отделка багажника выполнена с помощью фанерной панели, обтянутой карпетом.
Во время работы над машиной заказчик не раз заглядывал к установщикам и обсуждал с Олегом детали. За первым шагом по оснащению машины звуком логично последовали второй, третий и все остальные, в которые вошли доработка наружного обвеса, интеграция подсветки, перетяжка салона натуральной кожей и установка камеры заднего обзора Audiovox MINI-P90C.
Маршрут, по которому направил свои шаги владелец машины, нам хорошо известен, ведь мы сами уже давно идём по нему и всячески пропагандируем его и словом, и делом. А ядовитые замечания далёких от темы окружающих, которые за глаза норовят покрутить пальцем у виска, напоминают примеры из недавней истории, когда критики американской лунной программы утверждали, что янки вообще на Луне никогда не были. И лишь недавняя крупномасштабная съёмка Луны космическим телескопом «Хаббл» поставила последнюю точку в этих пересудах, позволив разглядеть на поверхности спутника посадочные ступени американских кораблей. Нам же, в автозвуке, без телескопа сподручнее, всё видно и слышно невооружёнными органами чувств, нужно лишь сделать шаг, а дальше пусть рассудит история...

RTA
Не всё сразу. АЧХ системы в её нынешнем виде явно требует внимания. Бас, без сомнения, удался, его достаточно, на его характеристике нет никаких внушающих тревогу подробностей, он заходит низко по частоте без потери уровня, он идеально, бесшовно состыкован с фронтальным мидбасом, здесь пятёрка, без разговоров. Довольно складно всё получилось на верхних частотах, некоторое подчеркивание полосы частот 8 - 12 кГц - это не дефект, а скорее особенность почерка системы. Куда больше замечаний вызывает АЧХ в области средних частот, между 400 Гц и 3 кГц, здесь налицо проблемы, которыми ещё предстоит заняться. И это, несомненно, будет сделано, постепенно, шаг за шагом.

SQ
Жёсткие ритмы электроники, принятые в качестве основной специализации системы, я получил в салоне машины с помощью редакционного диска «Расскажи Чайковскому новости». Первый трек отыграл весьма жёстко и, я бы сказал, хлёстко, оставив, впрочем, приятное впечатление от равномерного звукового поля. На 4-м треке отменно переданы «барабанчики» во вступлении, верхний бас явно доминировал. Музыкальный темп 7-го трека оказался верным, никакой «тянучки» я не заметил, верхушка вновь обратила на себя внимание некоторой жёсткостью. Свойства баса 9-го трека лучше всего подходили под два определения: крупный и жёсткий. 12-й трек хорошо прозвучал благодаря чёткой отсечке электронного ритма и напевному звуку женского хора. На удивление, «электронная» хрипотца, добавленная в женский вокал на 17-м треке, была практически не слышна.

ТИП СИСТЕМЫ мультимедиа
АУДИО 2-полосный фронт + тыл + сабвуфер
ИСТОЧНИК Pioneer AVH-P5700DVD
УСИЛИТЕЛИ DLS CA450, Kicker KX400.1
АКУСТИКА DLS R6A, 426
САБВУФЕР Kicker CVR12

Студия SecretCar, руководитель проекта Олег ВИЛЛ
Источник: журнал Автозвук, 12/2005. Рубрику ведет Сергей Гаврилюк

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru