• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Шоу-рум, Инсталляция. Диктатура VIP-пассажира. LEXUS 430.

22.04.06, Журнал "Car & Music"

Диктатура VIP-пассажира.

LEXUS 430.

Car&music №3 март 2006г., Шоу-рум, Инсталляция.

Предоставлено ФИРМА AUTOPODIUM.

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР КИСЛИЦКИЙ ФОТО АЛЕКСЕЙ ТРОШКИН


Не каждая диктатура, как выяснилось, ограничивает степень свободы. Спорное утверждение? Ну что ж, попробую его аргументировать, и, чтобы не быть голословным, приведу в пример инсталляцию мультимедийной системы в автомобиле „Lexus LS 430", проведенную специалистами студии„Autopodium". Здесь установлена настоящая диктатура VIP-пассажира, которая потребовала существенно расширить степень свободы в выборе доступных удобств...


Желание улучшить собственный автомобиль никогда не возникает просто так, как говорится, на ровном месте. Даже внешне казалось бы совершенный серийный автомобиль остается созданием, лишенным уникальности. Этого наиболее продвинутые автовладельцы допустить не могут, что запускает в действие механизм тюнинга.


Теперь в этом салоне диктатором чувствует себя только VIP-пассажир


Отдельной и весьма важной частью тюнинга является проектирование и создание в автомобиле мультимедийной системы. Понятно, что пойти на такой шаг решается только тот, кто может себе это позволить. Ясно, что, управляя автомобилем, насладиться в полной мере правильно построенным звуком в мобильном кинотеатре вряд ли получится. Примерно таким образом обстояло дело и в нашем случае: владелец автомобиля хотел получить мультимедийную систему с богатыми функциональными возможностями, причем оформленную в фирменном стиле „Lexus".


В заботах о водителе.

Штатный монитор головного устройства инсталляторы заменили куда более прогрессивным annapaTOM,,AlpineTME-M770S". Теперь на этом мониторе отображается масса диагностической информации, без которой эксплуатация машины была бы существенно затруднена. Более того, монитор используется для отображения информации от навигационного комплекта „Carman-I", который вошел в состав мультимедийной системы автомобиля. Аппарат установлен весьма эргономично, да и спроектирован производителем очень удачно.


Для удобства отображения справочной информации мультимедийной системы под монитором установили дополнительный дисплей. Здесь можно увидеть информацию о воспроизводимом треке или фрагменте DVD-фильма.


Одной из изюминок водительской зоны стал иммобилайзер„Вюсос1е Auto 100" с дактилоскопическим считывателем. Корпус датчика искусно инсталлирован в центральную консоль под монитором. Со стороны он смотрится настолько органично, что кажется частью штатного оснащения автомобиля. Кстати, иммобилайзер „Biocode Auto 100" совсем недавно проходил тестирование в лаборатории судебно-медицинской экспертизы Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Клинические испытания показали, что программа считывания позволяет уверенно отличить отпечатки пальцев живого человека от отпечатков, оставленных, к приме- ру, заспиртованными пальцами. Оказалось, что в этом случае папиллярный рисунок изменяется, и эти изменения программа улавливает.



DVD-тракт

Источником сигнала стал DVD-проигрыватель„Аlpine DVA-9860R" установленный в продолжении центрального тоннеля для VIP-пассажира. Собственно, отсюда и осуществляется общее управление всей системой. Источник изображения — 10-дюймовый монитор «Soundstream VCM-106», который размещен между передними сидениями в шаровой консоли, обшитой бежевой алькантарой.


На экране монитора можно просматривать не только DVD-фильмы, но и ТВ-программы. С этой целью в систему добавили ТВ-тюнер „Alpine TUE-T152", а для просмотра цифрового телевидения (в Москве такое уже возможно) — цифровой ТВ-тюнер „Alpine TUE-TE200DVB". Это позволяет принимать сигнал формата „DVB-T". Правильное формирование звуковой сцены с воспроизведением звуковых эффектов DVD стало возможным благодаря звуковому процессору „Alpine PHA-H701". Без этого аппарата настроить акустику мобильного кинотеатра было бы просто невозможно. Пришлось поработать с временной коррекцией тыловых акустических систем, поскольку их компоненты были расположены недостаточно удаленно от пассажира заднего сиденья. Впрочем, возможности звукового процессора „Alpine PHA-H701" позволили успешно справиться со всеми трудностями. Есть в системе и еще один источник сигнала — стильный и сверхкомпактный видеоплеер „Apple iPod Video" емкостью 60 (!) Гбайт. Через отдельный разъем аппарат подключается к А/В-коммутатору„Alpine KCE-420v". Отметим, что интеграция c iPod кардинально расширила возможности мультимедийной системы.

Акустические системы и усилители мобильного кинотеатра

Для выполнения задач мобильного кинотеатра акустическая часть мультимедийной системы построена по схеме „5+1". Фронт и тыл представлены 2-компонентными АС „Brax Graphic Pro" — это та самая модель, которая примерно год назад ошеломила нашу редакцию потрясающим качеством звучания. Основная сложность при установке динамиков такого класса состояла в том, чтобы максимально сохранить штатный стиль оформления салона. Это непременное условие выдвинул владелец машины, согласившись при этом на оформление багажника в стиле „custom". Такой подход при оснащении новых автомобилей встречается довольно часто, что, впрочем, отнюдь не облегчает саму работу. В конечном счете акустические компоненты, при минимальном вторжении в штатный дизайн салона, удалось разместить оптимально. Зато багажный отсек стал плацдармом для реализации дизайнерских идей. Здесь инсталляторы заняли минимально возможный объем, разместив в нем два 4-канальных усилителя „Вгах X 2400.2 Graphic Edition" и штатные кроссоверы от фронтальных и тыловых АС. Мысль художника зачастую непредсказуема, но именно дизайн кроссоверов акустических систем„Вгах" подсказал идею оформления корпусов усилителей. Корпуса усилителей инсталляторы закрыли оргстеклом и подсветили зелеными точечными источниками. Смотрится это в багажнике, прямо скажем, очень эффектно. После того как в салоне автомобиля была установлена диктатура VIP-пассажира, степень свободы и комфорта значительно увеличилась. Очень может быть, что именно „диктатура" в этой своей реализации и стала наиболее прогрессивной формой устройства интерьера автомобиля!

СМ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Руководитель установочной студии «Autopodium» АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ.

Основная сложность при создании мультимедийной системы в этом автомобиле заключалась в сохранении штатной стилистики «Lexus». Большое количество видеокомпонентов надо было не только корректно скоммутировать, но и гармонично разместить в салоне. Неплохо получилось с новым TV-тюнером «Alpine»: качеством изображения клиент очень доволен. Система получилась энергоемкой, а потому было принято решение о замене штатного аккумулятора. Словом, диктатура есть диктатура – даже если сделано для пассажира!


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru