• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Инсталляции »

Демокар JVC ДВЕ ГРАНИ ГЛАМУРА

08.12.06, Журнал "Car & Music"

ДВЕ ГРАНИ ГЛАМУРА.

Car&music №10 октябрь 2006г. Демокар JVC.

ТЕКСТ АНДРЕИ НОВИКОВ ФОТО АЛЕКСЕЙ ТРОШКИН, АЛЕКСЕЙ МИЛЯЕВ СТУДИЯ АВТОТЕАТР


Мы восхищаемся яркими дорогими автомобилями, эксклюзивной одеждой и неприступными очаровательными девушками на сцене. Кто-то скажет: беззаботная красочная жизнь, в которой правят деньги и лицемерие. Но это лишь одна сторона гламура -искусственная декорация. Вторая сторона завуалирована от случайного зрителя, она открывается только избранным.




Сегодня мы постараемся немного приоткрыть тот занавес, который скрывает реальность дорогой и недоступной для многих жизни. Яркая, пафосная машина, в очертаниях которой с трудом можно узнать Nissan Murano, не оставляет прохожих равнодушными. Ее мощная аудиосистема сотрясает все окружающее пространство, и у окружающих возникает такое чувство, словно дрожит весь город. Но мы решили не останавливаться на этом, а еще больше шокировать любого, кто проходит мимо. Вокруг машины стоят прелестные девчонки из популярной группы „Ассорти", которые дарят очаровательные улыбки в объектив камеры. Круто ведь, согласитесь? Страшно даже подойти! Но мало кто задумывается, что автомобили с эксклюзивной отделкой созданы руками талантливых мастеров, которые готовы поделиться секретами своего шедевра, а сказочные красавицы-звезды с дорогими лейблами на одежде - добрые и открытые девчонки, с которыми легко и приятно общаться! Раз журнал у нас про автомобили и музыку, то начнем, пожалуй, с автомобиля, а потом узнаем, что по этому поводу думают солистки из „Ассорти".





ХОЛОДНЫЙ И ГОРЯЧИЙ

На кузове кроссовера Nissan Murano развернулась целая вселенная, причем у вселенной две стороны: одна холодная, выполненная в синих тонах, а вторая - яркая и теплая - в оранжевом цвете. Эти две противоположности, как и две стороны гламурной жизни, вполне комфортно существуют в одном „теле". Такое сочетание цветов не случайно. Оно отражает основную идею аппаратуры от компании JVC. С одной стороны, это консервативная и скромная техника, но в ней заложены большой потенциал и драйв. А ведь именно компания JVC стала инициатором данного проекта. В шоу-каре, который будет разъезжать по выставкам, было необходимо установить максимально возможное количество аппаратуры. При этом главное, чтобы все компоненты были заметны с первого взгляда. Насколько вам известно, в модельном ряду компании JVC превалируют головные устройства, так что задача для инсталляторов усложнялась многократно.


Как эффектно установить в автомобиль огромное количество CD-ресиверов, мониторов и DVD-плееров, но при этом не скатиться до обычного магазинного стенда? Такую ответственную работу поручили мастерам студии „Автотеатр". Для начала необходимо было выбрать автомобиль, на базе которого будет создан демокар. Хэтчбеки и седаны отпадали сразу. Под такой ассортимент аппаратуры необходим вместительный, но в то же время компактный автомобиль, и желательно японских кровей. Под эти параметры идеально подходил стильный футуристический кроссовер Nissan Murano. После продолжительных поисков автомобиля в России приняли решение заказать машину в США. Одновременно с этим уже был создан эскиз будущего шоу-кара и заказаны хромированные колесные диски Tezzen диаметром 22-дюйма.


„Хочу предупредить начинающих автомобилистов, что музыку в машину лучше ставить, когда научитесь ездить, чтобы она не отвлекала от дороги. Но если вы уверенно чувствуете себя за рулем, то хорошая музыка вам просто необходима"



МАРИЯ ЗАЙЦЕВА

Впервые я села за руль с инструктором, когда мне было 19 лет. Все произошло очень быстро. Я села за руль и поехала. До того момента я никогда не сидела за рулем и не знала, что такое газ и тормоз. Причем мы сразу выехали в город. Видимо, это был такой шок, что больше страха вождения у меня не возникало. Но самое опасное чувство, когда автомобилист думает, что все может. Всегда нужно быть начеку. Первой машиной у меня была обычная „Нива" без гидроусилителя - автомобиль очень тяжелый. Но я рада, что первый опыт вождения у меня был именно такой. Ведь если научился водить отечественный автомобиль, то за рулем иномарки будешь чувствовать себя замечательно. Однажды я даже участвовала в гонках, которые назывались„Весенний ветер". Был достаточно большой пробег от Москвы до Коктебеля. Мне энергичная музыка помогает проснуться с утра, поднимает настроение и приводит в тонус. Качество звучания для меня очень важно. Приятно, когда музыка чистая и нет дребезжания. Здорово, когда в машине удается сделать хороший бас. Если есть возможность привести свой автомобиль в состояние, подобное этому музыкальному дворцу, то полный вперед! Мне очень понравился этот Nissan Murano. Я бы с удовольствием на таком каталась.


„Для меня музыка - это жизнь. Когда я куплю машину, там обязательно будет классная музыка"




ОКСАНА КАЗАКОВА

В машине я люблю слушать спокойную инструментальную музыку, которая не отвлекает. Если говорить о качественной музыке, то однажды я была шокирована, когда увидела мощную аудиосистему, установленную в джипе. Там было столько всевозможных колонок, что я даже не представляю, как они там поместились. Было ощущение, что в машине целый концертный зал. Когда ее хозяин открывал двери и включал музыку, содрогалось полгорода. Причем музыка звучала очень чисто и качественно. Только мне было непонятно, зачем ему такая громкая музыка? В его автомобиле можно было подключить микрофоны и давать концерт. Машину я пока не вожу, хотя и умею. В Москве очень сложно ездить, и я пока не решаюсь садиться за руль. Мне гораздо спокойнее на пассажирском сиденье.


КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ

Как только автомобиль появился в боксах студии „Автотеатр" руководитель проекта инсталляции Андрей Мельников разобрал салон до голого металла и в несколько слоев обработал все панели кузова шумоизоляционными материалами. Этот процесс - своего рода ритуал, который нельзя было нарушить, иначе вся дальнейшая работа прошла бы впустую. Автомобиль стоял в боксе, а рядом была разложена аппаратура, готовая к установке, но как объединить эти две составляющие, пока было непонятно. Много дней коллектив „Автотеатра" воплощал идеи на бумаге и примерных макетах из картона внутри автомобиля. Когда же в общих чертах сформировалось представление того, каким будет автомобиль, Андрей принялся за работу.


БЕРЕЗОВЫЙ БАС



Пару деревянных мидбасов приняла каждая передняя дверь Nissan Murano. Динамики уникальны в своем роде и звучат весьма своеобразно.


СОСТАВ СИСТЕМЫ

В центральную часть торпедо решили установить основное головное устройство 2DIN с монитором JVC KW-AVX706, которое будет озвучивать всю систему и воспроизводить видеосигнал. Но в центральной консоли интегрирован блок климат-контроля, который тесно связан со штатным головным устройством. А если быть точнее, то собраны оба эти устройства, что называется, на одной плате, и разделить их не представлялось возможным. Поэтому Андрей решил перенести блок управления климатроником на место правой подушки безопасности. В центральной части была создана переходная рамка для нового головного устройства, которое заняло положенное ему место. На торпедо была изготовлена накладка из композитного материала, в которую интегрировали несколько CD-ресиверов, центральный канал, а также твитеры от элитного комплекта акустики с деревянными диффузорами JVC CS-WDS1. В передней части салона необходимо было в полной мере продемонстрировать деревянную акустику, диффузоры которой, по слухам, японцы делают из березы и вымачивают в сакэ, поэтому решили установить два комплекта динамиков. Вторую пару твитеров Андрей установил в накладки стоек лобового стекла. Каждая передняя дверь приняла по паре „деревянных" мидбасов. Предварительно дверные обшивки были основательно переработаны, а под динамики сконструированы прочные подиумы. Между передними сиденьями была создана наклонная конструкция, в которой разместились еще 4 головных устройства. Среди них - два DVD-ресивера, мультимедийная станция с выдвижным монитором JVC KD-AV7001 и DVD-ресивер со встроенным монитором JVC AVX2. На потолке, прямо над головами передних пассажиров, Андрей установил два потолочных монитора с DVD-приводом. Задние двери приняли в себя компонентные AC JVC CS-FS6, а в задние стойки были имплантированы овалы 6x9 JVC CS-FX6902. На завершающем этапе все панели салона были перешиты кожей и алькантарой в фирменных цветах компании JVC - черном и красном.




МОЩНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Отдельного внимания заслуживает багажная часть салона, где разместились сабвуферы, усилители и домашний ЖК-телевизор. В основании багажника была создана монолитная конструкция из MDF и композитных материалов, которая приняла в себя две НЧ-головки 12-дюймов, один 10-дюймовый сабвуфер, который играет в салон, и восемь 2-канальных усилителей. По словам Андрея Мельникова, когда этот корпус заносили в автомобиль, поднимать его пришлось вчетвером. ЖК-телевизор LT-20E50SU с диагональю экрана 20 дюймов подвесили в корпусе на пятой двери. В результате пришлось сделать подпоры, чтобы крышка багажника удерживалась в открытом положении. Все мониторы подключены параллельно и показывают одну картинку, воспроизводимую основным головным устройством. Автомобиль получился очень ярким и запоминающимся, мимо него трудно пройти, не обратив внимания. Так что на ближайших выставках вы можете и не прорваться сквозь плотное кольцо ошарашенной публики. А если позволить себе небольшую шалость и загрузить в слот компакт-диск с клубной электронной музыкой, да еще и прибавить громкость, система внутри Murano оживает и сотрясает все вокруг.


ОДИН ЗА ВСЕХ



Основной источник аудио- и видеосигнала - 2-диновое головное устройство JVC KW-AVX706. Аппарат занял место климат-контроля в центральной консоли.


ВЫСОКОЕ ДЕРЕВО



Твитеры из комплекта акустических систем JVC CS-WDS 7 созданы из тончайшего среза березы.


ЦЕНТРОВОЙ


Центральный канал играет, только когда головное устройство опознает диск с многоканальной записью.





„Да, машина просто супер!"

АННА АЛИНА

Мне этот демокар очень понравился! В последнее время я стала неравнодушна к автомобилям, хотя всегда считала, что водителем никогда не буду. Но недавно, где-то неделю назад, я впервые села за руль и каталась минут 15. От этой поездки впечатлений масса, и теперь мне очень захотелось научиться водить. Я не уверена, что буду сразу ставить музыку - сначала, наверное, лучше поездить в тишине, чтобы ничто не отвлекало от вождения.


„Впечатлений от езды по Москве - масса! Особенно от мужчин-водителей... постоянно подрезают и страшно пугают"




ОЛЬГА ВАТЛИНА

Ездить я начала недавно, только с этого сезона. В мае и июне я активно училась, а уже в июле получила права. Даже когда я не умела ездить, я была уверена, что в машине у меня будет хорошая и качественная музыка. Слушаю в основном стилизованную музыку, которая мне по душе. Друзья и знакомые дарят мне интересные сборники. Если говорить о том, что начинающим водителям музыка мешает, то по себе могу сказать, что мне музыка мешала только первую неделю, потом я без музыки уже не могла ездить. Сначала включаю магнитолу, а потом завожу маши ну. В ближайшее время планирую установить более качественную аппаратуру в машине. Что же касается шоу-кара JVC, то, честно говоря, мне не очень нравятся пафосные и яркие машины. Я больше склоняюсь к машинам представительского класса Если бы делала рисунок на машине, то не такую броскую аэрографию, а что-нибудь элегантное и аккуратное.


„А мне эта машина понравилась - очень красивая и внешне, и внутренне. Но, к сожалению, чудес не бывает. Мне бы сейчас очень хотелось сесть в это прекрасное творение и уехать куда-нибудь очень далеко"



АРИНА РИЦ

Своего автомобиля у меня пока нет, но как только появится, то я обязательно установлю в нем хорошую аудиосистему. Я очень часто представляю себе, что еду на машине ночью по безлюдной трассе, в салоне играет громкая музыка, а за окном идет дождь. Я еду туда, где меня ждут и любят!


РОЗА ВЕТРОВ



Открытый багажник шокирует обилием компонентов и яркой инсталляцией. Мощные сабвуферы перемещают огромные воздушные массы, так что бас чувствуется всем телом.


ГОРА МУЛЬТИМЕДИА


Между сиденьями построена горка, в которую уместились 4 головных устройства. Мультимедийная станция с монитором JVC KD-AV7001, аппарат JVC KD-AVX2 и два DVD-pecuвера KD-DV6207 и KD-DV4207.



СМ





Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Неместные. Audi A6. Переход через ноль
 Системы. VW Passat B6. Третий способ
 Системы. Toyota Camry. Академия художеств
 Audi оснастят хотспотом
 GenShock от Levant Power
 Мотошлем с зеркалом заднего вида



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru