• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

CD-ресивер Blaupunkt Bremen MP76. Лаборатория. В сравнении.

12.02.07, Журнал "Car & Music"

Совсем нечасто источники сигнала с процессорной начинкой способны на музыкальное звучание. Bremen MP76 – исключение.


Итак, долгожданный наследник высоко ценимого требовательными слушателями CD-ресивера Blaupunkt Bremen MP74 наконец-то добрался до нашей редакции. Внешний осмотр новинки выявил большое сходство со знаменитым предшественником, исключением стали всего два момента, зато каких! Во-первых, в компании все-таки пошли навстречу многочисленным пожеланиям потребителей, сменив цвет отделки лицевой панели с серебристого на универсальный черный. Во-вторых, CD-ресивер обзавелся картридером, с помощью которого можно прослушивать музыку в формате MP3 с SD-накопителей. Новый флагман Blaupunkt, по старой традиции, выделяется богатой комплектацией.

Пожадничав с пультом дистанционного управления, производитель тем не менее включил в комплект поставки антенну и выносной калибровочный микрофон, при помощи которого осуществляется автоматическая настройка устройств обработки звука CD-ресивера. Европейское происхождение CD-ресивера благодатным образом отразилось на эргономике: мягкие и длинноходные кнопки, информативный и хорошо читаемый дисплей (регулировка яркости, RGB-настройка цвета подсветки), удобные джойстики, наконец, классическая компоновка без остромодных, но непрактичных решений – работать с устройством просто и приятно. Добавляет удобства и еще одно фирменное решение: кнопки, обрамляющие дисплей, имеют контекстно-зависимое значение, поэтому заблудиться в меню при обращении к второстепенным функциям будет невозможно – все необходимые подсказки выводятся на дисплей. Bremen MP76 перенял от старших CD-ресиверов немецкой марки уникальный тюнер TwinCeiver. Этот приемник работает с двумя антеннами, обеспечивая высокое качество приема радиосигнала, не достижимое для конкурентов. Кроме того, «немец» дает в распоряжение потребителю многочисленные дополнительные регулировки: шестиступенчатую настройку уровня чувствительности, гибкую подстройку ширины полосы пропускания радиотракта. Заслуживает упоминания и высокая функциональная насыщенность секции тюнера. К стандартным решениям конструкторы добавили функции фонового сканирования эфира, записи сообщений трафика и сканирования фиксированных настроек. Напоследок остается похвалить Bremen MP76 и за расширенный список радиоволновых диапазонов: кроме FM и СВ тут доступны ДВ и КВ. Для регулировки звуковых параметров у CD-ресивера имеется хороший арсенал устройств. В него входят: 4-канальный процессор временных задержек (0-275 см), 27-полосный графический эквалайзер (фронт/тыл) и кроссовер: основные АС – ФВЧ/ФНЧ (40-100 Гц или 1,6 – 6,3 кГц), центральный канал – ФВЧ (200-3200 Гц), сабвуферный канал – ФНЧ (40-100 Гц) и ФИНЧ (20-40Гц) с регулировкой добротности. Функциональные возможности канала сабвуфера дополнены дискретным фазовращателем (-135°/180°), а в целом устройства – разнообразными улучшайзерами и системой круиз-контроля (автоматическая регулировка уровня громкости). Поработав определенное время с CD-приводом, мы склонны считать, что в Bremen MP76 он попал по наследству без каких-либо изменений от модели MP74. CD-тракт этой модели поддерживает только один формат компрессированной музыки – MP3. Скорость инициализации дисков тут средняя, а требования к состоянию рабочей поверхности носителя несколько повышенные. К CD-ресиверу можно подключить родной CD-чейнджер или навигационную систему.

Линейные выходы и входы выполнены на разъемах ISO, поэтому при внедрении головного устройства в развитую аудиосистему понадобятся переходники ISO-RCA. По качеству звучания Bremen MP76 уверенно занял второе место в групповом тесте, уступив лишь представителю старой школы в лице Nakamichi. По характеру звучания новый CD-ресивер – вылитый предшественник: мы отметили тот же богатый и достоверный тембр инструментов, высокую детальность, прозрачную звуковую сцену с подробно представленным вторым планом и мелодичную, сыгранную и деликатную манеру подачи музыки. К сожалению, наряду с лучшими чертами сохранился и известный недостаток: нижний регистр при всей натуральности в части динамики и плотности показывает средние результаты. Вследствие этого рок чуть теряет в убедительности, но на остальных жанрах эта особенность практически не сказывается.

Подытоживая, хочется сказать, что аппарат сумел понравиться точным и нейтральным воспроизведением музыки и бережным отношением к ее эмоциональной составляющей.


ПОДРОБНО

Класс Absolute - класс оборудования для аудиофилов, уделяющих особое внимание качеству звука

Средняя цена $650

Мощность встроенного усилителя 4х50 Вт

Поддерживаемые форматы дисков CD, CD-R, CD-RW

Поддерживаемые форматы записи CD-Audio, MP3

Дополнительные форматы воспроизведения SD

Отношение сигнал/шум нет данных

Напряжение сигнала на линейных аудиовыходах 4В

Диапазоны радиоприемника (кол-во ячеек памяти фиксированных настроек) FM 24, ДВ 6, СВ 6, КВ 6

RDS есть

Число выходов/входов (аудио) 3/2 ISO

Функциональные возможности двухполосный регулятор тембра, схема подъема баса, процессор временных задержек, эквалайзер, кроссовер, фазовращатель, калибровочный микрофон, система круиз-контроля

Управление внешними источниками есть

Баллы 4,5 (5)

Информация www.blaupunkt.com


Плюсы: Хорошее звучание, отменный радиоприемник, картридер, удачная эргономика, калибровочный микрофон, антенна в комплекте

Минусы: ПДУ опционален, переходники ISO-RCA не включены в комплектацию

Вердикт: CD-ресивер с отменным тюнером, достоверным звучанием и неплохим аудиопроцессором

Источник: журнал "Car&Music", №13/2006

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru