• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

2-х канальный усилитель Rainbow iPaul 2.400.Лаборатория.Соло.

03.04.08, Журнал "Car & Music"

Потайная крышечка скрывает разъемы для подключения фирменного информационного дисплея.

Если бы существовал англо-русский словарь современного молодежного сленга,возможно, мы бы лучше понимали скрытый смысл современных торговых наименований модных гаджетов типа iPhone или iPod. Невозможно на полном серьезе воспринимать нарочито искаженные слова, переводя их дословно как„я-телефон" или „я-оболочка". Варианты: „я - звонилко" и „я - скорлупко" несоизмеримо лучше отображают скрытую иронию производителя. Поэтому, когда к нам на тестирование прибыл усилитель от известной немецкой компании со столь необычным названием, то, сами понимаете, какая ассоциация пришла в голову первой.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Знакомьтесь - iPaul 2.400! Очевидно, в данном случае не обошлось без пародирования, благо имя у создателя компании вполне подходящее. Но юмор следует признать вполне удачным. Так же, как у упомянутых выше мировых бестселлеров, немалая часть харизмы заключается в дизайне корпуса. Полированная верхняя грань корпуса усилителя контрастирует с декоративной матовой вставкой из серого металла с гравировкой названия серии. Если подать питание, то к этому великолепию добавляется подсвеченный синим цветом логотип компании. Органы управления и терминалы подключения на корпусе усилителя традиционно для высококачественной продукции разнесены по противоположным боковым поверхностям. С одной стороны вы найдете линейный и транзитный выходы, терминал проводного дистанционного пульта управления входным уровнем и плавной регулировкой фазы на 180° (также продублированы на корпусе), а также переключатель режима кроссовера. Потайная крышечка скрывает разъемы для подключения фирменного информационного дисплея. С противоположной стороны разместились модные нынче „угловые" терминалы с изоляторами из прозрачного пластика и сдвоенный предохранитель.

В ЛАБОРАТОРИИ

Мощность усилителя на типичную нагрузку сопротивлением 4 Ом составила почти ровно 100 Вт. Снижение сопротивления нагрузки до 2 Ом позволило нам оценить возможности блока питания. В данном случае с резервами проблемы не возникло: результат почти 190 Вт означает почти строгое следование закону Ома, с поправкой на конкретное материальное воплощение. Мостовой режим практически исчерпал резервы блока питания - результат 200 Вт. Коэффициент гармонических искажений в рабочем диапазоне мощностей составляет примерно 0,03% для мостового включения и при работе с нагрузкой 2 Ом. Для 4 Ом искажения несколько ниже и составляют 0,02%. Спектр гармоник представлен равновеликими компонентами всех порядков, хорошо просматриваемых вплоть до границы измеряемого диапазона частот. Однако в спектре наиболее заметна третья гармоника. Усиление баса ступенчатое: +6 дБ с локальным максимумом на частоте около 40 Гц и +12 дБ с максимумом на 55 Гц. Встроенный ФВЧ позволяет организовать эффективное ослабление сигнала уже с частоты 30 Гц, что вполне может являться функцией ИНЧ фильтра. Измеренные отклонения АЧХ и ФЧХ крайне незначительны и наблюдаются на краях измеряемого диапазона.

ПРОСЛУШИВАНИЕ

Во время испытаний усилитель показал ясное звучание с выделенным среднечастотным диапазоном. Все инструментальные партии передавались очень чисто и живо, однако барабанные партии были представлены скорее рельефом, нежели плотностью наполнения. После прослушивания стандартного набора композиций мы отметили достаточную жанровую универсальность аппарата. Также мы отметили отличные перегрузочные способности усилителя, который хорошо проявил себя при прослушивании энергичной композиции на высоком уровне громкости. Наш вывод таков: Rainbow отлично подойдет любителям акустической и инструментальной музыки, а также классики и джаза. Не вызывает сомнений, что вполне удовлетворительным будет результат его установки в систему почитателей электроники и тяжелого рока, особенно если владелец предпочитает детальность и рельеф нижнего регистра больше, чем его наполненность.

Класс Absolute
Баллы 5(5)
Средняя цена $415

ПО ПАСПОРТУ
Мощность (ном.) 2x130 Вт
Кроссовер ФВЧ/ФНЧ/ПФ/ФИНЧ
Габариты 355x250x60 мм
Информация www.giga-auto.ru

Плюсы: Дизайн, функциональность, ясное и детальное звучание средних частот
Минусы: Бас суховат - скорее рельефный, чем плотный
Вердикт: Универсальный усилитель с чистым звучанием и современным дизайном

Источник: журнал Car&Music, март 2008


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru