• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

CD- ресивер Pioneer DEH-P700BT. Одноклассники.

02.06.09, Журнал "Автозвук"

Из пяти (на сегодня) «Пионеров» с ВТ модель Р700 занимает среднюю строчку. Вы сможете сравнить её с 600ВТ, которая участвовала в тесте прошлого номера. Микрофон для работы с телефоном не встроенный, а внешний, с клипсой для крепления на козырек. В комплекте есть полнофункциональный пульт ДУ Пульт далеко не крупный, и кнопки на нём мелкие (фирменная традиция — куда денешься?). Но именно их размеры позволили разнести кнопки на значительное расстояние, так что пользоваться пультом довольно удобно. Как положено, на него выведены две кнопки управления телефоном: «Снять трубку» и «Положить трубку». По традиции у ВТ «Пионера» мощный телефонный справочник: в него можно занести до 400 записей для каждой из трёх трубок, в каждой записи — до трёх номеров. Вход Aux (гнездо Mini-jack) находится сзади, и рядом с ним точно такое же гнездо для подключения адаптера к кнопкам на руле. Как обычно, второй вход можно организовать через шину. Айпод подключается через гнездо USB. Съём и постановка панели требуют осознанных усилий, но в принципе обе процедуры просты. К эргономике кнопок претензий нет. Дисковый мультиконтроль требует привыкания, но не думаю, что с этим будут проблемы. Кнопочное кольцо вокруг мультиконтроля немного непривычно, но весьма удобно в пользовании. Для подсветки кнопок и дисплея (то и другое настраивается отдельно) предусмотрено 10 заводских цветов или 125 пользовательских. Диммер автоматический. Если выбрать светлый дисплей, то яркость в дневном и вечернем режимах будет близка к оптимуму. Для управления звуком служит трёхполосный параметрик с пятью заводскими и одной пользовательской установками. «Букет» центральных частот такой: 40/80/100/160 Гц, 0,2/0,5/1,0/2,0 и 3/8/10/12 кГц. Для каждой полосы предусмотрено четыре значения добротности. Есть Bass Boost — фактически басовый эквалайзер, который работает в «плюс». Частоты среза фильтров НЧ и ВЧ изменяются от 50 до 125 Гц с шагом 1/3 октавы. Опция Sound Retriever предназначена для восстановления компрессированных файлов. Выходы усилителей Rear можно перевести в сабвуферный режим, но чтобы получить сигнал, из меню Audio должен быть включён выход Sub. Как и прежде, разделение функций между меню Audio и Setup показалось не совсем логичным.
АМ-тюнеру хватает одного банка пресетов. Заполнение банка ЧМ-тюнера (по убыванию мощности) длится почти 20 с. Ручной поиск только пошаговый. Ручное занесение в память без пульта особых сложностей не создаёт. Весь набор типов программ (PTY) разбит на четыре крупные группы. СТ не предусмотрено.
С флэшки USB считываются файлы формата WAV и ААС. По давней традиции Pioneer выводит на дисплей и значение битрейта, но жаль, что не сообщает формат файлов.
Из сервисных функций в проигрывателе CD не реализована одна — «спрятать диск». Можно вводить заголовки для дисков без CD-текста (латинским шрифтом). Скорость поиска удобная, 8-кратная, и в «компрессии» примерно такая же. С пульта можно вводить напрямую номер трека или же номер файла в пределах текущей папки. Тэги читаются и на русском языке.
При воспроизведении CD отмечена детальная и при этом довольно аккуратная подача мужских голосов. Сибилянты воспроизводятся без нажима, но вполне отчётливо, интонации проходят (на наш взгляд) очень точно. Женский вокал музыкален, но как бы немного осторожен, объёма ему недостаёт. Скрипочки тоже чуть сдержанны, хотя, в общем, вполне похожи на самих себя. Рояль хорошо наполнен и собран, энергетика точно дозирована. Контрабас слегка аморфный, у бас-гитары атака тоже небезукоризненна. Верх очень отчётливый и честный.

Pioneer DEH-P700BT
Серийный №00000EW
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,7
Полоса частот (-3 дБ), Гц 11 — 17700
Отношение сигнал/шум, дБА 66
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,5
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,2/+0,25
Отношение сигнал/шум, дБА 91,5
Переходное затухание (1 кГц), дБ 95
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,7
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 19,8
Регулировки эквалайзера, дБ
от ±11,9
до ±12,6

Характеристики тюнера в порядке, правда уровень шумов ничуть не ниже, чем у «коллег». Громкость регулируется так: два верхних шага по 2 дБ, остальные вдвое меньше. При условии, что у регулятора 62 ступеньки, объяснение, на наш взгляд, может быть лишь одно: программные плагины переносятся из поколения в поколение без изменений. В ЦАПе проигрывателя CD работает фильтр БИХ-типа (в отличие от остальных одноклассников) с коррекцией по верхам (16 кГц: +0,2 дБ, 20 кГц: +0,25 дБ). Ограничения на линейном выходе нет. Уровни сигнала тюнера и CD согласован неидеально, тюнер будет казаться немного громче. У эквалайзера по шесть шагов в каждую сторону, центральные частоты: 53,5/85,8/108/175 Гц, 0,224/0,537/1,03/1,93 кГц и 3,21/8,13/10,2/12,6 кГц. Точность реализации приемлемая. Теперь частоты среза фильтров: у ФНЧ это 60,7/73,9/90,9/111/136 Гц, у ФВЧ 58,9/73,7/90,5/110/134. Крутизна спада, соответственно, 17,5 и 11 дБ/окт. Да, ещё буст: максимальный подъём 13,0 дБ на частоте 67 Гц.

Задник сцены в mpЗ (128 Кбит/с) едва заметно поджат. Второй вокальный план на месте. Поверху динамика передаётся почти свободно. Рояль на редкость богатый для этого битрейта, динамичный и рассыпчатый. Атака на басах слабовата, рельеф скруглён. Динамика барабанов сбалансирована. Верх немного сухой, но это наименьшее зло из всех возможных в «компрессии». С переходом на повышенный битрейт тыл сцены становится на своё место. Вокал звучит на редкость «человечно» и мягко. Второй план сохранил свои позиции. Динамика поверху практически свободная. И атака на басах теперь стала довольно естественной;рельеф явных изменений не претерпел.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КТО
Pioneer DEH-P700BT
ПОЧЕМ
9990 руб.
ЭТО — ПЛЮС
ВТ-трансивер Шина USB
Может работать с кнопками на руле
Читает WAV и ААС
Работает с заголовками
Знает великий и могучий
ЭТО — МИНУС
Не самая простая логика настройки
ОДНИМ СЛОВОМ...
Аппарат, которому многое дано

РЕЙТИНГ

Радио 8
CD 9
Оснащенность 8
Эргономика 8
Звук (CD/mp3) 99
Итог 42

Источник: журнал АвтоЗвук, октябрь 2008. Марк ГАСАНОВ Измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО.


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru