• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

Станция мультимедиа 2 DIN Callenger DVA 9770. Лаборатория. Соло.

21.07.09, Журнал "Car & Music"

За цену ресивера вы получаете полноценный развлекательный центр.

Знакомство с DVA-9770 вышло весьма приятным, и связано это в первую очередь с ценой, которую для мультимедийной станции формата 2 DIN смело можно назвать низкой. В самом деле, много ли вы сможете найти подобных устройств, имеющих такие возможности при стоимости среднего CD-ресивера? Дизайн передней панели станции, можно сказать, классический для такого форм-фактора. Но есть небольшая особенность, которая вызвала наше нарекание. Форма лицевой панели такова (особенно это заметно при осмотре сбоку), что она довольно сильно выступает вперед. Таким образом, в случае реальной инсталляции в автомобиле, будет весьма заметно, что установлено «инородное» устройство, явно отличающееся от, к примеру, штатного монитора. Учитывая наши уличные реалии, на это стоит обратить внимание при инсталляции. Практически всю площадь панели занимает семидюймовый сенсорный монитор, под которым расположились небольшие аккуратные кнопки, отвечающие за основные и самые необходимые функции. Это включение питания, громкость, приглушение звука и вызов основного меню на экран. Именно после нажатия на кнопку «Menu» на экране появляются иконки, отвечающие как за выбор источника -а это проигрывание DVD или CD, прослушивание радио, просмотр телевизора, прослушивание музыки и просмотр изображения с карт формата SD или с внешних источников, подключенных с помощью порта USB, - так и за основные пользовательские настройки, включающие в себя настройку изображения и звучания. Да, конечно же, кому-то такое малое количество кнопок на самой панели покажется неудобным, однако давайте не будем забывать, что у нас полноценный сенсорный экран, позволяющий управлять основными функциями с гораздо большим удобством, особенно если вы освоите само меню аппарата, что не так уж и сложно, поскольку все довольнопонятно на интуитивном уровне. К тому же количество настроек и функций не настолько велико, чтобы можно было «заблудиться».

ЧТО УМЕЕМ?

Начнем с того, что в комплект входит полноценный пульт дистанционного управления. Полноценный потому, что все основные настройки и управление могут осуществляются именно с его помощью. Войдя в меню настроек видео, можно настроить яркость, контрастность, насыщенность цвета и цветовой фон. Также можно выбрать систему цветности сигнала как в автоматическом режиме, так и принудительно из двух систем PAL или NTSC. Если говорить об основных звуковых настройках, то они стандартны и включают в себя регулировку высоких и низких частот, баланс, фейдер (он же баланс тыловых и фронтальных каналов) и настройку сабвуферного канала, позволяющую выбрать частоту среза из значений 80/120/160 Гц, а также его уровень. Однако уданной станции есть и встроенный «эквалайзер», в котором присутствуют фиксированные настройки, встречающиеся у большинства головных устройств - это Pop, Classic, Rock, Jazz и User, позволяющие настроить звучание любимых композиций на свой вкус. Неплохо развиты и возможности подключения, включающие в себя 2 пары RCA-выходов для аудиосигналов, два (!) сабвуферных выхода, один выход видеосигнала, один вход для камеры заднего вида, входы RCA для аудиовидеосигнала, такой же вход, но выполненный в виде разъема mini-jack на передней панели. На ней же расположен и порт mini-USB, причем переходник на стандартный разъем USB входит в комплект. Имеется возможность и подключения столь популярного сегодня плеера iPod. Отметим и такую вещь, как наличие встроенного декодера Dolby Digital, что уже само по себе достойно. Положение лицевой панели изменяется в широких пределах по желанию пользователя.

НА ВКУС И ЦВЕТ

Первое включение. Отмечаем немного шумноватую работу привода пенели. После его откидывания обнажается слот под диск и слот для SD-карточки. Чтобы достать диск, нужно выполнить две операции - откинуть панель и после этого нажать еще одну кнопку, расположенную в левом верхнем углу самого корпуса. Инициализация дисков проходит чуть дольше, чем хотелось, бы, хотя и не настолько критично. Если говорить о звуковой составляющей работы этой станции, то, наверное, наиболее правильным будет определение «универсальный». Как при просмотре видеофильмов, так и при проигрывании музыкальных материалов, звучание аппарата радует своеобразной ненавязчивостью, довольно комфортным тональным балансом, без явного преобладания какого-либо частотного диапазона. Легкое подчеркивание середины и высоких частот при просмотре фильмов скорее плюс, позволяющий получить больший эффект вовлеченности в экранное действо, особенно если остальные компоненты аудиосистемы достойного уровня. Визуальное восприятие информации не менее приятно. Картинка в первую очередь радует высокой контрастностью и насыщенностью цветовой гаммы. Четкость изображения для станции, по сути, начального уровня, достойна всяческих похвал. При просмотре тестовых дисков порадовала прорисовка мелких деталей, отсутствие смещения цветов относительно друг друга, а также мерцания, что, повторимся, для аппаратуры такого уровня большая редкость. Если говорить о цветопередаче экрана, то отметим вполнее стественную и натуральную картинку. Одним словом, у нас сложилось очень приятное впечатление об этой станции, как о вполне конкурентоспособном продукте на нашем рынке, который за смешные, по сути, деньги, доставит много радостных минут своему владельцу, как при просмотре фильмов и телепрограмм, так и при прослушивании любимых треков с различных носителей.

ПО ПАСПОРТУ

Экран 7 дюймов,сенсорный
Формат экрана 16:9
Поддерживаемые носителиDVD, CD, SD/MMC-КАРТЫ, USB, IPOD
Поддерживаемые форматы DVD-VIDEO, CD-AUDIO, MP3, WMA, GIGAMP3, MPEG4VCD
Линейные выходы аудио RCA 2 ПАРЫ+ 2 сабвуферных
Линейные входы аудио RCA 1 пара
Линейные выходы видео RCA 1
Линейные входы видео RCA 2
Линейные AV-входы MINI-JACK 1
ПДУ ИК, в комплекте

Класс Budget
Цена 370$
Информация www.piti.ru

Плюсы: Отличная картинка, богатые возможности
Минусы: Для своей стоимости отсутствуют
Вердикт: Альтернативу за такую сумму нужно еще поискать

Результаты тестирования

Изображение 20 (max 25)
Звучание 8(max 15)
Конструкция (эргономика и качество исполнений) 17 (max 25)
Функциональное оснащение 28 (max 35)
Итог 83 (max 100)

Источник: журнал Car&Music, март 2009. Текст: Сергей Васильев.


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru