• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

CD-ресивер Prology MCH-620U. Одноклассники.

14.06.11, Журнал "Автозвук"

У этого аппарата есть много такого, чего у большинства соседей по группе нет и не предвидится. Начнём по восходящей. Слот для карт SD/MMC (он доступен при снятой лицевой панели). Шина управления айподом (Mini DIN 8). Рулевой беспроводной пульт ДУ — солидная и довольно эстетичная вещь, если не считать некоторых особенностей кнопок. Ещё одна важная особенность — встроенная твердотельная память на 1 Гб. Наконец, у него пять линейных выходов (выход Sub непарный). Гнездо Aux перенесли на заднюю сторону аппарата и заменили парой «тюльпанов». Кнопки дружественные и хорошо подняты над панелью, но вот надписи на них видны не всегда, некоторые из них придётся учить наизусть. Энкодер определённо низковат, а лунка вокруг него рассчитана не на мои пальцы (хотя пальцы как пальцы, никто не жаловался). Монохромный OLED-дисплей отличается исключительной контрастностью и видится под углом ничуть не хуже, чем по нормали. Меню настроек, можно сказать, анимированное, изобразительные возможности дисплея это позволяют. Здесь шесть страниц, уровней в основном три. Из меню, в частности, можно выбрать режим Europe или OIRT тюнера. Из звуковых настроек аппарат выходит уже через 8 с. Диммера, к сожалению, нет, шикарный дисплей в ночное время будет привлекать избыточное внимание. Характером звучания управляет трёхполосный параметрик с девятью предустановками и центральными частотами 60/80/100/200 Гц, 0,5/1/1/5/2,5 и 10/12,5/15/17/5 кГц. Для полос Bass и Middle предусмотрены четыре значения добротности. АМ-тюнера здесь нет вовсе — у кого-то должно было хватить решимости на этот шаг. Если в настройках выбран тюнер OIRT, то диапазон перестройки становится сквозным — после 74 МГц идёт 87,5/ a после 108 — 66 МГц. Заполнение банка при таком диапазоне длится долго, 45 — 50 с, но запоминаются только станции диапазона CCIR. Режим ожидания РТY не предусмотрен, зато по сигналу СТ устанавливаются не только часы, но и календарь.
Браузер даёт список треков (на CD) либо список папок с файлами аудио или самих файлов. С кириллицей аппарат дружит, при отсутствии тэгов появляется надпись «Неизвестный исполнитель».
Аппарат умеет писать не только во встроенную память, но и на USB либо SD-карту На флэшку 16 Гб он у нас писать отказался, но, по крайней мере, 4-гигабайтный носитель был воспринят адекватно. Источником может быть дисковый проигрыватель (отсюда пишутся только файлы MP3/ WMA), тюнер, вход Aux или айпод. Цифровые файлы пишутся как есть, для аналоговых источников предусмотрены два варианта битрейта — Standard и High. Скорость перекачки примерно равна 1400 Мбит/с, в зависимости от битрейта записи и длительность будет разной.
CD-текст не читается. После выгрузки диска аппарат тут же переключается на радио. Скорость поиска 12-кратная на CD, 8-кратная в «компрессии». К воспроизведению дисков (CD/MP3) аппарат готовится долго и со вкусом, в нашем случае ему потребовалось 17 — 18 с.
Прозрачность голосовой середины на мужском вокале приемлемая, но не запредельная. Голоса на басах собранны, но всё же удаётся ощутить некоторую самостоятельность самых низких нот. Сибилянты очень естественные, но слишком умиротворённые. Женский вокал комфортен и аккуратен, хотя и не очень подробен. Скрипкам не хватает лёгкости. Рояль не очень крупный, и ему тоже недостаёт каких-то мелких штрихов для убедительности. Звучание контрабаса показалось чуть тугим, у бас-гитары сдержанная атака. Маракасы я бы назвал «аналоговыми», плюс это или минус, решайте сами. Бубен звучит немного непривычно, как будто его поместили в закрытое пространство.

Prology MCH-620U
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность, мкВ 1,9/2,3
Полоса частот (-3 дБ), Гц 17 — 9600
Отношение сигнал/шум, дБА 54
Уровень сигнала на линейном выходе, В1,66
Вход Аuх
Полоса частот (-1 дБ), Гц 21 — 36400
СD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -1,5/-1,5
Отношение сигнал/шум, дБА 84
Переходное затухание (1 кГц), дБ 73
Вибростойкость, мм>230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,75
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 2,4%) 15,2
Регулировки эквалайзера, дБ
oт+11,5/-11,6
до±12

Чувствительность тюнера невысокая, а поскольку в диапазоне OIRT она ещё ниже, становится ясно, почему в условиях лаборатории он «видел» только станции верхнего диапазона. Коррекция американская. Уровень шумов... Ну что тут можно сказать, сами видите. Впрочем, в спецификации изготовителя честно написано: отношение сигнал/шум не хуже 50 дБА. Насколько можно судить, диапазон по входу Aux ограничен понизу номиналом разделительной ёмкости. Примерно также ограничен диапазон CD-проигрывателя, частота 25 Гц воспроизводится с уровнем -1 дБ. Поверху полоса тоже ограничена, уровню -1,0 дБ соответствует частота 16 кГц. Показатели уровня шумов и переходного затухания далеки от идеала. Шаги регулятора громкости 1 дБ. Ограничение на линейном выходе наблюдается на двух последних ступенях регулятора. Центральные частоты эквалайзера 64,2/83,9/107/215 Гц, 0,543/1,06/1,56/2,55 кГц и 11,2/13,6/17,0/20,6 кГц. Частоты среза фильтра НЧ 90,9/137/180 (!) Гц, полагаю, практическую ценность будет иметь лишь первый вариант. Крутизна спада обычная, 11,6 дБ/окт. Выходная мощность измерена при значении КНИ 2,4%, которое соответствует началу ограничения сигнала.

Тылы сцены в mpЗ (128 Кбит/с) находятся там, где должны. Второй вокальный план порой выдвигается вперёд, потом занимает своё место. Поверху динамика поджата умеренно, больше ощущается сжатость средних планов. Бас-гитара для этого битрейта передаётся весьма аккуратно. Динамика барабанов слегка подчёркнутая. Переходим на повышенный битрейт. Задник сцены никуда не сместился, второй вокальный план утвердился на своём месте, а голос заметно потеплел. Почерк рояля существенно не изменился, вместе с дополнительными подробностями стали слышны и послезвучия. Средние планы стали просторнее, на несложном музыкальном материале компрессию можно и не почувствовать. Динамика бубна улучшилась, и стали более заметны недоработки по части музыкальности.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КТО
Prology MCH-620U
ПОЧЁМ
4690 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Слот карт SD/MMC
Полный комплект выходов
Рулевой пульт ДУ
Встроенная память
Режим записи
Оба ЧМ-диапазона
Читает и пишет на кириллице
ЭТО — МИНУС
Не читает CD-текст
Неоптимальные характеристики фильтров
ОДНИМ СЛОВОМ...
Аппарат с беспрецедентным набором возможностей
РЕЙТИНГ
Радио 7
CD 7
Оснащенность9
Эргономика7
Звук (CD/mp3)7/8
Итог36,5

Источник: журнал Автозвук, 04/2011.Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко

Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru