• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

ШОУ-БИЗНЕС – ЭТО РАБОТА. ИНТЕРВЬЮ.

13.09.06, Журнал "Car & Music"

ШОУ-БИЗНЕС – ЭТО РАБОТА.

Car&music №8 август 2006г. ИНТЕРВЬЮ.

ТЕКСТ НИКОЛАЙ КАРЕТКО ФОТО БОРИС ШЕМЕТОВ.


«Я не могу ездить в тишине. В моей машине звук мощнейший, очень четкий, ровный и вкусный…»

Руслан Алехно, певец, победитель конкурса «Народный артист-2»


Шоу-бизнес, красивые автомобили, музыка и аудиосистемы - что общего у этих актуально-насущных понятий, столь близких сердцам многих представителей молодого поколения? С этим вопросом мы решили обратиться к непосредственному „инженеру человеческих душ" этого мира - восходящей звезде российского шоу-бизнеса, победителю популярнейшего телевизионного проекта „Народный артист 2" Руслану Алехно.



С&М: Руслан, расскажи, когда ты впервые сел за руль?

Р.А.: Лет в четырнадцать, наверное. Тогда я еще жил в Белоруссии, где у папы был „Москвич 2140" - я на нем учился. Можно сказать, первые шаги-километры свои сделал. Летом, естественно, на машине на дачу к бабушке ездили, и, когда съезжали с асфальтовой дороги на грунтовку, отец останавливался и сажал меня за руль. А там, кстати, прилично было ехать - около двадцати километров. Держался, конечно, близко к обочине, ехал медленно, но, как ни удивительно, добирались без приключений. Вообще, процесс обучения у меня не так много времени занял -„Москвич" даже не глох никогда. Одно слово -талант! (Смеется.) Вот так мы поначалу и ездили - двадцать километров до дачи, двадцать - обратно. Через год папа другую машину купил - тоже „Москвич", но другой и посвежее - старый к тому времени уже совсем „сыпаться" стал. На этой-то новой машине я и продолжил свое обучение. Потом уже я в автотранспортный колледж поступил, там и права получил. Так что могу теперь без проблем и грузовик, и легковую машину водить. Но своей машины у меня до приезда в Москву не было - тогда я мог лишь мечтать о собственном средстве передвижения.


С&М: А как победитель „Народного артиста" и выпускник автотранспортного колледжа ты в машинах разбираешься? Если что, и отремонтировать сможешь?

Р.А.: А как же! В иномарке все устроено по-умному - в мозг грязны ми руками лучше не залезать, а пригласить профессиональных „хирургов".„Москвич" папе помогал чинить - научился тогда колеса бортовать, гайки правильные подавать. В колледже тоже много чему научился... с друзьями, правда, в основном гулять... но и в автомобилях тоже разбираться стал, могу с тех пор собрать и разобрать с закрытыми глазами.


С&М: Когда в Москву первый раз приехал - пробирался сквозь пробки на такси?

Р.А.: Да нет, если честно, то я долгое время на метро ездил. Потом, когда стали узнавать, пересел на такси. В Москву я приехал, чтобы попробовать выступать в ресторанах. У меня же до этого уже довольно серьезный опыт выступлений был - в Белоруссии еще. И в армии пел в военном ансамбле, с которым мы половину Европы проехали, в международных конкурсах с ним участвовал. Но хотелось чего-то большего - стать настоящим артистом. А для этого необходимо было многому научиться: работать над вокалом, хореографией. Как раз этого мне и не хватало тогда, так что я перебирал варианты... потом узнал о начале телеконкурса „Народный артист 2" и мне повезло - пробился в финал и выиграл.


С&М: Ты рассчитывал победить?

Р.А.: А зачем же еще участвовать в конкурсе?! Для меня не существует понятия „главное участие, а не победа". Если уж вышел на сцену и тебя увидели зрители, причем не просто посетители ресторана какого-нибудь, а многомиллионная телеаудитория, - то будь добр продемонстрировать все, на что ты способен. Кроме того, именно там, на „Народном артисте", я приобрел те навыки, которых мне недоставало. Конечно, не просто так это все приходит - нужно внимательно слушать педагогов, делать все так, как они говорят, - тогда ты сделаешь шаг к победе. И у меня получилось.


С&М: А конкретнее, чему тебя педагоги научили?

Р.А.: Держаться на сцене, слушать своих коллег, работать в команде... Мы же в живую поем - на эстраде это теперь редкость. Вокалу нас тоже учили. Все на тот момент уже очень хорошо пели - иначе отборочный тур просто не прошли бы, но, если сравнить уровень нашего вокала до начала „Народного артиста" и после, - это небо и земля. И вообще, я танцевать на сцене как-то всегда не очень любил... а теперь - пожалуйста, без проблем! Наш хореограф меня буквально вымуштровал. Уже не чувствую никакой скованности, когда нужно какое-нибудь па изобразить.


С&М: Как твоя жизнь изменилась после того, как огласили результаты зрительского голосования?

Р.А.: Изменилась, в первую очередь, творческая жизнь. Продюсер Евгений Фридлянд подписал контракт со мной на запись альбома, началась серьезная студийная работа, концерты. Не могу сказать, что жизнь моя перевернулась вверх дном, скорее наоборот - она стала более понятной, когда я точно знаю, что произойдет в следующий момент. Все расписано буквально по часам. Я стал организованней, ответственней, что ли. Москва, конечно же, по сравнению с родным Бобруйском - это настоящий Вавилон, где легко потеряться. Но, благодаря людям, с кем мне посчастливилось работать, я не пропал в этой толчее.


С&М: Что ты о российском шоу-бизнесе думаешь?

Р.А.: Шоу-бизнес для меня - это работа. Как и для всех выпускников „Народного артиста". Это концерты, поклонники, запись дисков, интервью, фотосессии. Я не могу сказать, что чувствую себя во всем этом, как рыба в воде, но все приходит с опытом - нужно же развиваться. А если вы имеете в виду светские тусовки, на которых все больше интересуются не тем, кто ты есть, а тем, во что ты одет, - то меня они не сильно интересуют. Может быть, это и неправильно, потому что подобные мероприятия - простейший способ попасть на страницы газет, но мне хотелось бы, чтобы мои слушатели интересовались моими песнями, а не раздутыми скандалами с участием „супер-звезды" Руслана Алехно. Кто прав - время покажет.


С&М: Скажи, автомобиль в мире шоу-бизнеса должен соответствовать статусу владельца? Р.А.: При покупке первой своей Audi A4 я не думал об этом, просто я всегда мечтал о подобной машине. Мне сложно сейчас сказать, соответствует ли она моему статусу. Дело в том, что это просто хороший автомобиль, в котором есть абсолютно все, и он мне по-настоящему нравится. С другой стороны, для публичного человека важно иметь машину, на которой не стыдно подъехать к подъезду какого-нибудь крутого заведения и подставить ее и всего себя под объективы фотокамер. Здесь автомобиль становится не средством передвижения, а элементом декора. С другой стороны, я знаю много влиятельных и отнюдь не бедных людей, которые могут себе позволить ездить на тех машинах, которые им нравятся.

С&М: Что ты прежде всего ценишь в своем автомобиле?

Р.А.: Как я уже сказал, в нем есть буквально все - и климат-контроль, и деревянные элементы в приборной панели, и умная коробка-автомат, и кожаный салон, и трехлитровый двигатель, и куча датчиков - когда масло менять, когда „омывайку" долить... но самое главное - это, конечно, музыка. Не могу ездить в тишине!


С&М: Расскажи поподробнее, что у тебя за аудиосистема?

Р.А.: Система у меня штатная, но, думаю, что не у каждой машины, которая из магазина выезжает, такая установлена. В этом смысле мне по-настоящему повезло. Посчитайте - в дверях восемь динамиков, по два на каждую! Впереди, у лобового стекла - еще один, большой. Сзади - сабвуфер. Тоже штатный. Головное устройство может проигрывать кассеты и диски. Чейнджер - встроенный, на шесть дисков, и расположен в той же приборной панели. Сам ничего не делал - все уже было. Сейчас в моей машине звук мощнейший, очень четкий, без провалов, ровный и вкусный. Консультировался со специалистами - сказали, что такая система на две тысячи долларов потянет. В общем, теперь я сторонник штатных систем, хотя раньше прикидывал, какую музыку стоит поставить. Тогда я решил, что мне вполне подойдет магнитола Pioneer с динамиками JBL.


С&М: Какую музыку чаще всего слушаешь и на какой громкости?

Р.А.: Я не любитель очень громкой музыки - я знаю, на что способна система, и мне этого знания вполне достаточно. Тем более что чаще всего в машине ставлю джаз, который в принципе нельзя слушать на предельной громкости. Соответственно, из радио предпочитаю „Радио Джаз". Любимые диски в бардачке лежат: Элтон Джон, Лара Фабиан, Queen.


С&М: А манера вождения у тебя какая?

Р.А.: Я очень спокойно вожу, не люблю гонять. Бывают, конечно, разные ситуации, из которых лучше выехать побыстрее, - тогда нажимаю на педаль, благо двигатель позволяет. Но я не могу себя причислить к гонщикам - могу ехать в одной полосе, которая мне больше всего нравится, не перестраиваясь и не обгоняя никого. Все равно потом на одном светофоре стоять будем.


С&М: Как считаешь, от музыки как-то зависит скорость и резкость езды?

Р.А.: Разумеется, зависит. Музыка сильнейшим образом влияет на настроение и состояние водителя. Поэтому, если врубить тяжелый металл или хард-рок какой-нибудь, то так и поедешь - быстро и в рваном темпе. Но, поскольку мне музыка спокойная нравится, то я и еду по принципу „не спеши, а то успеешь". В смысле, успеешь приехать куда-нибудь не туда. Тут все просто, на мой взгляд, - свои спортивные амбиции лучше на специальных трассах удовлетворять, а не на общей дороге.


С&М: Руслан, как водители в Белоруссии и в России себя ведут? Можешь сравнить?

Р.А.: В Белоруссии все намного культурнее ездят. Не знаю точно, с чем это связано - с близостью границы с Европой или качеством дорог... В любом случае, дороги в Москве и на трассах намного хуже. Я еще не так много ездил, поэтому мне сложно сравнить дорожную ситуацию по всей России, но у меня на родине за дорогами лучше ухаживают.


С&М: Но бывает, что на дороге тебя кто-нибудь выводит из равновесия? Подрезает, как-то еще ведет себе неправильно... Тут даже самые спокойные люди не выдерживают и начинают „лечить"...

Р.А.: Нет, я никогда не подсаживаю никого специально, не пытаюсь объяснить, в чем именно человек был не прав, потому что он не поймет. Подобные методы никак не влияют на их дальнейшее поведение на дороге.


С&М: Ты говоришь, по трассе на машине еще не ездил?

Р.А.: Только километров пятьдесят - времени пока что не было дальше уехать. Но как только наметится „окно" в гастрольном графике - поеду домой, к родителям. Это обязательно.


С&М: А в Крым позагорать или по Европе попутешествовать планируешь?

Р.А.: На своей машине - нет. Думаю, что удобнее на поезде или самолете. Я же отдыхать хочу, а не думать постоянно о дороге, дороге, дороге. Когда личный водитель будет - тогда наверняка воспользуюсь его услугами! (Смеется.)


„В иномарке все устроено по-умному - в „мозг" грязными руками лучше не залезать..."


РУСЛАН АЛЕХНО

Родился в Бобруйске (Белоруссия). Окончил музыкальную школу по классу „Баян и труба", хотя с детства хотел петь и играть на саксофоне. Учился в автотранспортном колледже. Служил в белорусской армии, где пел в военном ансамбле песни и пляски. После увольнения остался в ансамбле, подписав контракт. С ансамблем участвовал во многих конкурсах в Германии, Испании, Бельгии, Франции. Выступал в Польше и в Москве. В 2001 г. взял Гран-при в московском конкурсе „Золотой шлягер", серебро - на том же конкурсе, проводившемся уже на родине, где Руслан стал к тому времени настоящей звездой. Переехал окончательно в Москву, когда прошел отборочный тур на телепроект „Народный артист 2", в котором стал первым! Подписал контракт с продюсерами Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом (автор музыки), выпустил четыре альбома, включая один сольный -„Рано или поздно". Любит джаз, классическую музыку. Обожает Ремарка. В людях больше всего ненавидит ложь. В автомобилях - излишнюю роскошь, выставляемую на показ.

СМ





Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru