• Форум  
 • Автозвук 
    Автомагнитолы 
    MP3 ресиверы 
    Усилители 
    Антенны 
    Коаксиальная акустика 
    Компонентная акустика 
    Сабвуферы 
    CD-чейнджеры 
    MD ресиверы 
 • Защита от угона 
    Автосигнализации 
    Датчики 
    Пейджеры 
    Иммобилайзеры 
    Замки 
    Сирены 
    Модули и блоки 
    Брелки 
 • GPS навигация 
    Навигационные системы 
 • Телефония и авто 
    Громкая связь 
 • Автоэлектрика 
    Диагностика 
    Ксенон 
    Парктроники 
    Дополнительная оптика 
    Преобразователи напряжения 
    Автомобильные люки 
    Аксессуары 
 • Юмор 
 • Видео 
    LCD мониторы и ТВ 
    Ресиверы с монитором 
    DVD-ресиверы 
    Видеомагнитофоны 
    AV-мастеры 
    DVD-чейнджеры 
    ТВ-тюнеры 
 • Инсталляции 
 • Интересные ссылки 
 • Интересные статьи 


Статьи

Статьи » Автозвук »

Alpine DVA-9965R DVD-тюнер

15.09.06, Журнал "Car & Music"

Alpine DVA-9965R.

Car&music №8 август 2006г., Лаборатория, Соло. DVD-тюнер.

Предоставлено: KENWOOD.


Настоящий мультимедийный high-end

Появление высококлассного DVD-тюнера в модельном ряду компании Alpine нельзя назвать неожиданностью - о том было объявлено особо. Alpine DVA-9965R вобрал в себя все инновации и в части высококачественного звука, и в части видео. Этот тюнер является настоящим представителем автомобильного high-end'a и представляет собой комбинацию проигрывателя и тюнера без встроенного усилителя.


КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ

Сразу бросается в глаза хорошо читаемый биоорганический цветной дисплей Vivid BioLite, который обладает ярким и четким изображением и воспроизводит 4096 цветов, поэтому функциональные иконки хорошо видны и ими удобно пользоваться. Моторизованная съемная передняя панель с пылезащитным механизмом выполнена по технологии Swing Face и может отклоняться вниз, что позволяет настроить приемлемый угол обзора. Изюминкой панели является сенсор GlideTouch, который позволяет легким прикосновением выбрать нужный пункт меню или, используя полоску в качестве ползунка, произвести различные настройки. Стоит чуть привыкнуть к такому необычному органу управления, и вы понимаете, что это действительно удобно, тем более что все действия сопровождаются понятными пиктограммами и приятным звуковым подтверждением выполнения команды. Подсветку кнопок можно менять: вариантов свечения 512, кроме этого меняется и фоновая подсветка дисплея, позволяя точно настроить расцветку в тон приборной доски автомобиля. В комплекте DVD-тюнера имеется удобный ПДУ, который управляет всеми функциями. Вместе с основным корпусом типоразмера 1DIN в комплекте идет выносной блок питания -класс изделия этого требует.


ЧТО ОН МОЖЕТ

DVD-тюнер совместим со всеми востребованными носителями и форматами записи (DVD/CD/MP3/WMA). Если со звуковыми возможностями все ясно, то про DVD хочется добавить, что это не просто „опция". Обработка видео осуществляется на присущем „деке" уровне с разрешением не менее 500 линий по горизонтали! Видеотракт оснащен выходом S-Video, что позволяет получить более высокое качество картинки по сравнению с композитным подключением. Тюнер MaxTuneDigital с системой RDS - тоже сильное звено этой модели. Вместо обычных аналоговых цепей используются цифровые, что позволяет добиться более точной настройки и лучшего качества звучания. Скорость настройки и точность просто поразили. Alpine DVA-9965R может быть центральным головным устройством в автомобиле. Функция Versatile Link упрощает расширение системы и ее функциональных возможностей путем подключения дополнительных чейнджеров и других компонентов к головному устройству. DVD-тюнер совместим с iPod, а через специальный интерфейс им можно управлять со штатных кнопок на руле и отображать информацию на дисплее автомобиля. К устройству можно подключить до 8 усилителей серии V12, используя специальную функцию Amplifier Link. Это позволит не только управлять ими, но и контролировать на дисплее параметры и состояние, скажем, температурный режим. Если же аппарат планируется использовать в театральной системе, предусмотрена возможность управления внешним процессором Alpine (например, РХА-Н701). Звук в этом случае подается на процессор в цифровом виде по оптическому кабелю, а сигналы управления - по шине Ai-Net.


ВОЗМОЖНОСТИ НАСТРОЙКИ ЗВУКА

Большое разнообразие настроек позволит построить любую схему обработки звука. Из привычных - это регулировка тембра с возможностью выбора центральной частоты и регулировка уровня в канале сабвуфера, фирменной разработкой является Bass Engine Pro, причем богатство настроек здесь просто рекордное: цифровой 2- или 3-полосный кроссовер, 6-канальный процессор временных задержек, 9-полосный параметрический или графический эквалайзер, Media Xpander. Кроссовер позволяет построить 3-полосную систему с очень подробной настройкой. Процессор временных задержек с шагом 0,1 мс„поставит" каждый динамик на свое место с точностью 3 см. 9-полосный эквалайзер, графический или параметрический, поможет точно настроить тональный баланс даже в самом сложном кузове автомобиля. Задача Media Xpander - восстановление гармоник и деталей звучания, утерянных во время записи или передачи. Управление им осуществляется одним прикосновением. Все настройки можно выполнить для каждого из источников звука.


ИЗОБРАЖЕНИЕ И ЗВУК

Качество изображения Alpine DVA-9965R заслуживает похвалы. Японские инженеры поработали на славу. Цветность и сама цветопередача вызывают только положительные эмоции, тут все правильно и естественно. Скажем, лица людей, пламя, трава на картинке смотрятся очень натурально. Геометрия изображения верная. Четкость и резкость позволяют разглядеть очень мелкие детали. Баланс белого и черного корректный.


Звучание аппарата проверялось на различных жанрах музыки - от электронной до сложных органных партий. Тональный баланс выверен с большой точностью и корректен на всем диапазоне. Всплесков или провалов не обнаружено, но, вместе с тем, слегка не хватает яркости звучания. Ширина звуковой сцены на достойном уровне, глубина ощущается. Локализация инструментов верная, фокусировка на сцене достойна похвалы. Высочайшие результаты, показанные устройством, неудивительны -не зря в нем применен целый ряд разработок и решений, найденных при проектировании бескомпромиссного головного устройства серии AlpineF#1 Status, в частности в DVA-9965R используется такой же DVD-транспорт, как и в головном устройстве AlpineF#1 Status DVI-9990R.

СМ

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ НОСИТЕЛЕЙ

DVD, CD

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

MP3/WMA

ЧИСЛО ЛИНЕЙНЫХ ВЫХОДОВ/ ВХОДОВ

3/1

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

эквалайзер,

кроссовер,

процессор временных задержек

ИНФОРМАЦИЯ

www.tria.ru

СРЕДНЯЯ ЦЕНА

$1782


Отличный дизайн, широкий набор средств обработки звука, высококачественное изображение


Цена DVD-тюнера недемократична, не предусмотрен аудио-выход 5.1


ВЕРДИКТ

Серьезное и фундаментальное устройство, не имеющее аналогов


Обсудить в форуме 

Материалы по теме
Статьи:Новости:
 Системы. Mitsubishi Lancer 9. O.S. & Co.
 Потолочный медиацентр Alpine PKG-2100P. Одноклассники
 Потолочный медиацентр Macrom M-DVD1022. Одноклассники
 Магнитолы в гибридах станут лучше работать
 Автомобильная док-станция для плееров
 Аудиосистема с ЖК-экраном стала доступна



© 2003 Клуб 12 вольт. При использовании материалов сайта гиперссылка на "Клуб 12 вольт" обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь на info@12v-club.ru
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru